要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽高速地产为防治住宅工程质量“通病”开出“处方”

2020年05月22日 16:42:33 来源: 安徽高速地产集团

    房屋渗漏水、内墙粉刷空鼓开裂、外墙保温空鼓脱落等问题,是住宅工程常见的质量通病,也是影响千家万户居住体验的痛点。近日,安徽高速地产集团启动质量通病专项防治工作,从制度、施工、检测、奖惩等四大方面开出具有针对性的“处方”。

    据介绍,质量通病专项防治工作是安徽高速地产集团“品质建设年”实施方案的重要组成部分,主要包括:制定通病防治检查要点,并在新制度中对相关质量通病增设停止点检查环节;加强施工前的质量控制、过程中的现场管控和完工后的查漏补缺;通过项目自检、集团巡检、第三方飞检等方式落实奖惩兑现;归纳总结过往项目中的质量问题,制定优化方法,并用于后期项目的质量风险防范等。

图为实测实量

    “过去,传统工艺施工,经常会出现墙面空鼓开裂,我们项目采用了铝模加薄抹灰施工工艺,就可以大幅度减少这类问题。”肥西高速时代御府项目工程负责人介绍。该项目总结前期施工经验,在项目三期结构施工阶段采用铝模系统,同时对二次结构及砖墙模数进行深化设计,内墙采用薄抹灰工法,既提高了得房率,提升了交付观感,也能大幅降低后期墙体空鼓开裂现象。安徽高速地产集团工程管理部负责人表示:“在这次质量通病专项治理中,我们将竭尽所能,以‘啃硬骨头’的精神去面对、分析并解决问题,建造出让业主买得放心、住得舒心的好房子。”

图为铝模样板

图为抹灰样板

    近年来,安徽高速地产集团践行“好房子 国企造”,以客户为中心,走品质发展之路,取得了较好成效。该公司有关负责人表示,公司将以品质建设为导向,围绕强化设计管理、加强原材料管控、推进工程建设管理信息化和可视化、强化监理工作考核奖惩兑现、强化整改工作“回头看”等方面,制定切实有效的措施,不断满足人民群众日益增长的居住品质需求。(胡小爽)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:美丽乡村入画卷

    航拍:美丽乡村入画卷

  • 王萌萌:将青春书写在农村大地上

    王萌萌:将青春书写在农村大地上

  • 安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

    安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

  • 安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

    安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

  • 航拍:淮河岸上 风吹麦浪

    航拍:淮河岸上 风吹麦浪

  • 安徽第五批“六稳”项目集中开工

    安徽第五批“六稳”项目集中开工

010070130010000000000000011112071126020408