要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽代表团举行全体会议

2020年05月23日 17:05:20 来源: 安徽日报

    5月22日下午,十三届全国人大三次会议安徽代表团举行全体会议,审议李克强总理作的政府工作报告。中共中央书记处书记、中央统战部部长尤权与代表们共同审议报告。安徽代表团团长李锦斌主持会议,副团长李国英、邓向阳、刘惠、沈素琍、谢广祥、王翠凤参加审议。

    会场气氛热烈,代表发言踊跃。李锦斌、李国英、邓向阳、张天培、罗平、徐恒秋、凌云、许继伟、包信和、潘保春、陈先志、王容川、刘荣玉等代表先后发言,一致表示完全赞成李克强总理作的政府工作报告。大家认为,政府工作报告总结成绩客观实在,分析形势深刻透彻,部署工作措施有力,是一个高举旗帜、维护核心、改革创新、催人奋进的好报告。过去一年,我国经济社会发展完成全年主要目标任务,为全面建成小康社会打下决定性基础;今年,面对新冠肺炎疫情,全国上下坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策,疫情防控取得重大战略成果。这是在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在习近平新时代中国特色社会主义思想科学指引下,全党全军全国各族人民团结奋斗的结果。

    代表们认为,中国人民有战胜任何挑战的坚定意志和能力,中国的发展充满希望。大家一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,在疫情防控常态化前提下,坚持稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持以供给侧结构性改革为主线,坚持以改革开放为动力推动高质量发展,坚决打好三大攻坚战,加大“六稳”工作力度,保居民就业、保基本民生、保市场主体、保粮食能源安全、保产业链供应链稳定、保基层运转,坚定实施扩大内需战略,维护经济发展和社会稳定大局,确保完成决战决胜脱贫攻坚目标任务,全面建成小康社会。(记者 汪国梁 吴林红)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “非遗经济”助力脱贫攻坚

    “非遗经济”助力脱贫攻坚

  • 初夏农忙

    初夏农忙

  • 航拍:美丽乡村入画卷

    航拍:美丽乡村入画卷

  • 王萌萌:将青春书写在农村大地上

    王萌萌:将青春书写在农村大地上

  • 安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

    安徽开展大规模扬子鳄野外放归活动

  • 安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

    安徽芜湖:汽车企业复工复产按下“加速键”

010070130010000000000000011112051126023539