要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

10位作家作品入选《当代金融文学精选》丛书

2020年05月25日 15:46:33 来源: 合肥晚报

    近日,经中国金融工会和中国金融文联批准,由中国金融作家协会、湖南大学出版社联袂打造的《当代金融文学精选》丛书出版发行。这是新中国成立以来,中国金融人第一部全面展示金融文学丰硕成果的大型丛书,我省10位作家的15篇作品入选。

    这15篇作品包括:苏北《一只荷包》入选短篇小说卷、《一个不平凡的人》入选报告文学卷;王张应《楼上楼下》入选中篇小说卷、《“血彪”女人》入选报告文学卷、《让数字与文字来一场恋爱》入选文学作品与作家评论卷;潘家定《另一幅水墨画》入选散文卷、《浅议金融题材散文的写作》入选报告文学卷;吴国华《黎波里》入选短篇小说卷;齐飞《镇江三章》入选散文卷;冯子豪《桐花》入选散文卷、《文学与金融浅论》入选文学作品与作家评论卷;韩圣泉《老于》入选短篇小说卷;王巍《昏迷》入选中篇小说卷;查贵琴《三代农金人(组诗)》入选诗歌卷;刘学升《废墟》入选散文卷。

    通讯员刘学升合肥晚报ZAKER合肥记者秦鸣

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126030353