要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山旅游:线上+线下多渠道助农

2020年05月28日 11:04:40 来源: 黄山旅游

    日前,在得知黄山市歙县深渡镇三潭枇杷丰收,但却因疫情影响售卖的消息时,黄山旅游发展股份有限公司(以下简称“黄山旅游”)积极主动对接,利用公司平台和资源,线上线下多渠道助力销售,公益助农举措解决了果农“燃眉之急”,切实履行起国有上市公司的责任与担当。

    线上搭台,助力枇杷远销京津辽

    5月25日,黄山旅游旗下微信公众号“黄山”发布《电商助农|三潭枇杷熟啦!诚邀您爱心接力,赏味仅有20天》主题推文,在黄山旅游官方平台公益助农售卖枇杷。

    “我们平台不收取任何费用,完全是公益行为,旨在利用互联网为贫困户和果农搭建起枇杷销售平台。”旅游官方平台相关负责人介绍。通过全渠道宣传推广、使用微信公众号“黄山”邀粉丝接力传播以及携手当地果农专业合作社,优选枇杷品类和精选三潭枇杷产品在线销售等方式,全面助力枇杷线上销售力度。

    截至5月27日上午9时,平台累计在线销售三潭枇杷逾千箱,畅销江浙沪皖,远销北京、天津和辽宁等省市。平台上不少购买者纷纷打出了五星好评:“包装完好,果子新鲜,味道甜美”“果香四溢,水分很足,卖家还很贴心地帮忙看天气,挑天气暖和一点的时候发过来的,非常感谢,质量比想象还好呢,非常贴心”……

    线下牵头,满足多方购买需求

    除了线上助力,黄山旅游还积极利用自身客户资源和销售渠道,借助公司旗下老徽商公司商贸销售平台,加大线下售卖力度,满足本地市民和企业员工需求。“目前我们根据客户需求量,已预定了2000余件三潭枇杷,每件8斤,预计在三天内全部到位。”老徽商公司相关人员介绍,“在公司前期已预定基础上,还将进一步挖掘客户资源,做好点对点宣传营销,以扩大销售量,力争销售量达到3000件以上。”

    与此同时,公司还积极牵线搭桥,联系相关企业,积极购买枇杷原材料制作枇杷膏、枇杷露等衍生品。“通过这种举措,确保农户的好果子能卖出好价格,小果子也能卖得出价格”。据了解,此举目前已帮助当地果农销售枇杷5000余斤。

    黄山旅游作为国有上市公司,一直以来积极参与社会公益活动,如开展“温暖益起行”黄山公益三万步活动捐赠善款,联合浙旅、驴妈妈开展“冬游黄山U你真好”大型爱心公益之旅等,本次助农售卖枇杷活动,不仅以公益行动积极履行了国企及上市公司责任与担当,同时又为帮扶助农、脱贫攻坚奉献了企业力量。(程秋萍 王宁宁)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112051126044083