要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省首个社区文联在亳州成立

2020年05月29日 17:20:27 来源: 安徽日报

    近日,亳州市谯城区薛阁街道魏武社区文联正式挂牌成立,这是全省第一个社区文联。据悉,这是我省文联工作向基层延伸的又一创新举措,对进一步满足社区群众文化生活需要,开创社区文联工作新局面,将发挥积极引领作用。该社区文联的成立为探索打造社区文化艺术品牌、促进当地优秀文化传统的继承和发扬做出有益尝试,不仅使社区文艺工作有组织性开展各项文体活动,吸纳更多高水平艺术家参与社区文化建设,也为提升社区文化的造血机能,讲好社区的精彩故事,创作出更多接地气的艺术作品,树立社区的良好形象,增强居民对区域发展的幸福感和获得感而摇旗呐喊。(师心魁 孙海涛)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126050303