要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市蜀山区:轨道交通6号线征迁落下“第一锤”

2020年05月31日 16:26:56 来源: 蜀山区委宣传部

    5月30日上午8点,在合肥市蜀山区望江路与怀宁路交口西北侧,几名工人正操作着机械“挥臂”拆除房屋。当天,蜀山区轨道交通6号线房屋征迁工作进入现场拆除阶段。

    据悉,本次征迁范围属轨道交通6号线一期工程怀宁路站点,征迁面积约2489㎡。安徽省机械化粮库是本次征迁地产权所有方,当天也派出代表前来现场。“前期蜀山区多次与我们对接沟通,我们支持大建设项目,所以也在积极主动做好征迁相关准备工作,配合街道社区与商户沟通。” 安徽省机械化粮库相关负责人介绍。

    据了解,轨道交通6号线是合肥市大建设重点项目之一,6号线一期工程为合肥市首条自动驾驶轨道线路,自鸡鸣山路站至东风大道站,途经高新区、蜀山区、包河区、瑶海区、肥东县,全长35.2公里,共设22座车站,项目投资约213.34亿元。

    轨道交通6号线在蜀山区内共设4个站点,分别为怀宁路站、洪岗站、东至路站和肥西路站,涉及井岗镇、南七街道和稻香村街道。总征迁面积约78009㎡,涉及住宅、商业、厂房等。

    为确保市级重点大项目顺利推进、切实保障拆迁户利益,蜀山区高度重视项目征迁工作,周密谋划,提前部署,抽调骨干驻一线办公,充实一线工作力量,确保征迁工作高效推进。同时,坚持便民为民利民原则,公平、公正、公开开展让群众满意的征迁工作。(蔡溦儿 季云冈 陈莹莹 朱琛琛)

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “千年寿纸”宣纸的古法技艺

    “千年寿纸”宣纸的古法技艺

  • 中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

    中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

  • 秸秆回收 变废为宝

    秸秆回收 变废为宝

  • 图片故事:韩庆玲的九年扶贫路

    图片故事:韩庆玲的九年扶贫路

  • 安徽凤阳:收获夏粮

    安徽凤阳:收获夏粮

  • 许继伟:融入 “大江北” 一体谋发展

    许继伟:融入 “大江北” 一体谋发展

010070130010000000000000011100001126055737