要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

马鞍山市博望区综合施策稳岗促就业

2020年06月01日 09:26:28 来源: 安徽日报

    马鞍山市博望区及时开通线上招聘平台,积极落实援企稳岗政策,引导鼓励企业开展线上培训,打出稳岗就业“组合拳”。目前,该区共组织200余家企业提供就业岗位1000余个,通过公共就业服务信息网和微信等平台发布,1898人接受线上职业技能培训。

    该区推行“互联网+”服务,依托人社部“中国职业培训在线”等54家在线培训平台,重点对企业返岗待岗职工、农村转移就业劳动者等群体免费开展多种类职业培训,储备技能人才,截至目前,已有23家企业开展线上职业技能培训。人社部门大力落实稳岗补贴政策,并主动面向企业开展宣传,积极上门辅导企业填报申报材料。目前有36家企业申报就业补贴资金24.9万元,30家企业享受失业保险费返还22万余元,400余家企业免缴社会保险费1155余万元。

    博望区还开展系列线上、线下招聘活动,达成初步就业意向800余人。此外,还加强对企业的劳动用工指导和服务,加大劳动监察执法力度和劳动关系风险预测预警力度,接受劳资投诉、咨询110余起。(记者 贾克帅 通讯员 吴基萍)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:百合花开农旅路

    航拍:百合花开农旅路

  • 心手相牵 书香传情

    心手相牵 书香传情

  • “千年寿纸”宣纸的古法技艺

    “千年寿纸”宣纸的古法技艺

  • 中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

    中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

  • 秸秆回收 变废为宝

    秸秆回收 变废为宝

  • 图片故事:韩庆玲的九年扶贫路

    图片故事:韩庆玲的九年扶贫路

010070130010000000000000011112071126058044