要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

马鞍山海关全力保障乳制品出口

2020年06月01日 09:26:22 来源: 安徽日报

    近日,蒙牛乳业(马鞍山)有限公司在马鞍山海关申报出口的一批酸奶经检验检疫综合评定合格后快速验放通关,该批酸奶重4.93吨,共计770箱,货值8.92万美元。这是该企业今年以来申报出口的第100批乳制品。

    新冠肺炎疫情发生以来,乳制品出口企业遭受严峻挑战。为帮助企业恢复生产,保障乳制品稳定出口,马鞍山海关主动作为,帮助企业做好疫情防控工作的同时,指导企业快速复工复产,全力保障乳制品出口稳步增长。“一方面,主动加强境内外疫情信息收集,及时将信息传递至辖区内企业,降低企业出口贸易风险;另一方面,积极开展出口食品企业专项调研,了解企业存在的困难和需求,及时提供技术贸易指导,帮助企业复工复产。”马鞍山海关关员安健介绍,通过疫情期间的上下联动和信息互通,有效保障了辖区企业出口食品质量安全和出口市场的稳定。(王恺 黄宏晓)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 航拍:百合花开农旅路

    航拍:百合花开农旅路

  • 心手相牵 书香传情

    心手相牵 书香传情

  • “千年寿纸”宣纸的古法技艺

    “千年寿纸”宣纸的古法技艺

  • 中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

    中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

  • 秸秆回收 变废为宝

    秸秆回收 变废为宝

  • 图片故事:韩庆玲的九年扶贫路

    图片故事:韩庆玲的九年扶贫路

010070130010000000000000011112071126058084