要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

南科大今年计划在皖招生70人

2020年06月01日 15:53:19 来源: 中安在线

    5月30日,有着“中国高等教育综合改革试验田”之称的南方科技大学派出招生组来到合肥进行2020招生宣讲。记者从宣讲会上获悉,南科大2020年计划招生70人,名额数量仅次于广东。

    “南科大在安徽只有一种招生模式,综合评价招生模式。”据该校招生组负责人介绍,这是一种建立学生高考成绩、高中学业成绩和高校自主能力测试成绩三位一体的综合评价体系。具体为,高考成绩占60%,学校自主组织的能力测试成绩占30% ( 其中面试成绩为5% ) ,高中学业水平考试成绩占10%,按考生“631”综合成绩排名从高到低录取。

    据了解,想报考南科大的学生必须在5月31日之前登录学校招生网注册报名,6月10日前完善各项信息和材料。学校将在六月下旬公布通过资格初查的名单,7月中旬在合肥组织能力测试。"

    值得关注的是,这所名校今年在安徽“扩招”了,“学校今年在安徽计划招收70人。”据招生组负责人介绍说,这个数字让安徽成为除广东之外计划招生数量最多的省份。“南科大的综合评价报名与强基计划报名不冲突,可以兼报。南科大在安徽属于提前批次录取,2019年录取68名安徽学子,高考均分632分,约全省理科3000名,因综合评价录取,高考成绩略低但能力测试优秀者也有机会。”该负责人称。(记者 吴洋)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 六安瓜片:人间至味浴“老火”

    六安瓜片:人间至味浴“老火”

  • 苏滁高新区践行长三角跨省合作见闻

    苏滁高新区践行长三角跨省合作见闻

  • 航拍:百合花开农旅路

    航拍:百合花开农旅路

  • 心手相牵 书香传情

    心手相牵 书香传情

  • “千年寿纸”宣纸的古法技艺

    “千年寿纸”宣纸的古法技艺

  • 中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

    中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

010070130010000000000000011100001126059879