要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

多彩过“六一” 欢乐不缺席

2020年06月01日 15:52:51 来源: 中安在线

    2020年的“六一”不一样,但它依然精彩,依然充满童年的欢声笑语。“六一”前夕,合肥市各小学、幼儿园举办了内容丰富、形式多样的主题活动,让孩子们在欢乐中迎接自己的节日。

    直播义卖“书”送温暖

    5月29日下午,合肥仁和佳园幼儿园内举行了一场特别的直播义卖图书活动,让家长和幼儿在分享、给予中欢度节日。

    合肥仁和佳园幼儿园内举行了直播义卖图书活动

    “活动通知后,小朋友们纷纷响应,将家中闲置的幼儿图书捐赠至幼儿园。老师们将图书进行整理、分类和标价,并了解图书的内容和特色,进行了多次试播。小朋友们也排练了节目,将献给义卖直播的观众朋友。”该园园长介绍。

    14:30,直播义卖活动正式开始,四位教师主播轮流上线,为家长介绍图书,解疑答惑,让家长和幼儿购买到心仪的图书。期间,各班小朋友表演的律动、朗诵等节目,半点和整点的抽奖环节,为整场活动增添了浓浓的趣味。经过两个小时的线上互动,直播义卖活动顺利完成。

    活动结束后,家长志愿者对义卖善款进行清点。经统计,本次“仁爱之心,‘书’送温暖”义卖款合计金额为372元,并已全数捐赠给中华少年儿童慈善救助基金会发起的“初心阅读梦计划”项目。

    园长告诉记者,本次活动不仅帮助了偏远地区的贫困儿童实现阅读梦,还能在幼儿的心中种下一颗爱的种子,使他们从小就有一颗向善的心,用行动播撒爱的阳光。

    抗疫英雄 云上做客

    受疫情影响,合肥市青年路小学将一年一度的主题艺术节活动以线上、广播等形式呈现给大家。5月29日,“绽美红领巾,致敬新时代”校园文化艺术节之“庆六一活动”在各校区拉开帷幕。

    逆行者与孩子们分享抗疫期间的小故事

    今年的“六一”有些特殊。青年路校区邀请到最美逆行者——支援武汉中心医院的医护人员,做客青青广播站,与孩子们分享抗疫期间的小故事。当聊到一对八十多岁的老夫妻俩在医院里泪眼相看的画面时,不少孩子们的眼睛红了。

    香港街校区也特别邀请抗疫战士做线上寄语活动:“做个勇敢的人,不惧困难,长大了拥有一技之长不进能自食其力,当国家和人民有危难的时候能挺身而出,贡献自己的光和热。”这是抗疫战士孩子们的期许和爱。当老师问道:你的六一愿望是什么?孩子们的回答令人感动,他们希望新冠病毒早日被消灭。

    健康运动 快乐飞扬

    为庆祝“六一”,合肥市信达天御幼儿园利用网络这一特殊形式开展“健康运动,快乐飞扬”第一届体育游戏节闭幕式活动。

    信达天御幼儿园的文艺表演

    首先,教师们热情的舞蹈将线上线下气氛点燃。园长妈妈、家长、教师及幼儿代表讲话。然后,大家在精彩剪影中回忆着秋季运动会的精彩。

    随后精彩的节目轮番登场,大班孩子带来了《炫酷篮球》,小小的篮球在他们的手中玩转的多姿多彩。中班宝贝带来的《快乐彩虹伞》充满乐趣,五彩斑斓的色彩就像孩子多彩缤纷的童年,老师们结合幼儿游戏的兴趣和动作发展情况,引导幼儿自主选择游戏玩法,教师参与,和孩子一起奔跑、一起游戏、一起欢乐。小班宝宝的《伢伢乐》可爱无敌,老师和家长们齐动手,将纸箱变成游戏器械,带着宝贝们玩出百变花样——爬爬乐、车轮滚滚、打地鼠等,可爱的宝宝沉浸在快乐的游戏中,欢笑声不断,将闭幕式推向了高潮。(记者 徐慧媛 张秀明)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 六安瓜片:人间至味浴“老火”

    六安瓜片:人间至味浴“老火”

  • 苏滁高新区践行长三角跨省合作见闻

    苏滁高新区践行长三角跨省合作见闻

  • 航拍:百合花开农旅路

    航拍:百合花开农旅路

  • 心手相牵 书香传情

    心手相牵 书香传情

  • “千年寿纸”宣纸的古法技艺

    “千年寿纸”宣纸的古法技艺

  • 中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

    中科院量子信息与量子科技创新研究院建设正酣

010070130010000000000000011100001126059995