要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“严管厚爱”当守好治吏“三道闸”

2020年06月02日 11:49:48 来源: 河北新闻网

    近年来,安徽滁州市坚持功夫下在平时,监督融入日常,从点滴抓起,从具体问题管起,构建内外联动的信息共享机制,进一步强化干部监督工作合力。(5月29日 中国组织人事报)

    “好干部是选出来的,更是管出来的。严管就是厚爱,是对干部真正负责。”从严治党,关键是从严治吏。要管理好干部,不能只有嘴上的关心,只有写出来的制度,更需要把关心落实到每一个细节上,能够对干部的问题直言不讳地说出来,避免干部“讳疾忌医”,让咬耳扯袖、红脸出汗成为一种常态,才能让干部把“严”的标准作为自觉行动。

    严把“信息交流”的闸门。要严格管理干部,也需要争分夺秒,要在干部发生问题的第一时间,就能够知晓问题,才能针对问题,更好地开出“良方”。该市出台《干部监督信息内部沟通办法》,强化内部沟通协作,明确对干部专项调研、综合考核、党内集中教育、党组织书记履行抓党建责任、经济责任审计、因私出国(境)管理等24项具体工作中发现的领导干部存在的问题,及时移交干部监督机构统一管理处置。通过信息上的交流,更好地互通消息,通过“一张网”,更好地发现干部存在的问题,当然,要让信息交流能够更好地发挥作用,就需要信息准确、快速、有效。

    严把“监督”的闸门。阳光是最好的防腐剂。要严格管理干部,就需要让干部能够坦坦荡荡地出现在大家的面前,经得起群众的监督。凝聚外部力量,出台《建立干部监督负面清单暂行办法》,加强同纪检监察机关、巡察机构、政法、法院、检察院、公安、审计、信访等15个有关部门的日常联系与信息沟通,更精准地掌握每一个干部的动态,才能够确保干部的整个用权过程都能够做到“权为民所用”。

    严把“责任追究”的闸门。惩处不是目的,预防才是初衷。对于干部在工作过程中,不正确用权,或者是滥用权力的行为,要加强责任追究,在惩处上毫不手软。对领导干部存在的苗头性、倾向性问题,及时提醒函询诫勉;对较为严重的问题,进行组织培训、岗位调整、限制提拔使用等处理。惩处只是一种震慑方式,更是党员干部的一剂“清醒针”,让他们能够时刻严格要求自己,增强自身“免疫力”,才能摆正自己的位置,正确用权。

    全面从严治党永远在路上,从严治吏也永远在路上。要管理好干部,既需要用好大数据,实现信息上的互通,也需要加强党内和党外的监督,推动从严管理干部监督常态化,更需要对那些违规使用权力的干部毫不手软,才能够织密干部监督网,实现监督无死角,在严管中表达对干部的厚爱,助力干部能够更健康地成长。(李四祥)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126064069