要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

黄山健康职业学院在休宁县揭牌

2020年06月02日 15:52:42 来源: 休宁县委宣传部

    初夏的横江,如诗如画,生机盎然。备受关注的黄山健康职业学院揭牌仪式于5月30日在安徽休宁横江之畔举行。黄山市委书记任泽锋为学院揭牌,标志着休宁县高等教育实现了“零突破”,也标志着休宁健康产业发展跨上了历史“新起点”。

    近年来,在安徽省委省政府和黄山市委市政府的亲切关怀下,在国家教育部和省教育厅的大力支持下,休宁县委、县政府始终坚定信心,不遗余力地将“利用优势教育资源、发展高等教育”作为民生大事、发展大计来强力推动,最终实现了黄山健康职业学院成功获得省政府批复、教育部备案,休宁教育事业、健康产业发展迈上新台阶。

    已有1800余年历史的安徽休宁是“中国第一状元县”,是古徽州“一府六县”之一,也是伟大的人民教育家陶行知先生启蒙之地。源远流长的历史人文底蕴、灵动毓秀的自然山水资源、崇文重教的优良教育传统,让“名山秀水、文化休宁”成为办学兴教的一方宝地。据了解,该县在新中国建立后,曾先后荣获全国义务教育基本均衡县、安徽省教育强县、“两基”工作先进地区等荣誉称号。

    “我们选择在这里创办健康职业学院,是因为‘中国休闲养生之都——休宁’生态极好、文化厚重、宜居宜业,是一个发展健康产业和教育产业的好地方!”东华教育集团董事局主席、黄山健康职业学院董事长张电达说,“我们坚信,在这片人杰地灵的沃土上,必将会孕育出一所有亮点、有特色、有实力的高职院校。”

    “黄山健康职业学院的成立是我省职业教育发展中的一件大事和喜事,学院紧跟‘健康中国’战略,适应安徽省健康产业发展新需求,聚焦医药卫生健康等专业领域,必将为黄山市、安徽省乃至长三角地区的卫生健康事业发展提供有力技术支撑和人才保障。”安徽省职业与成人教育学会会长李兴旺在致辞时说,“没有人民的健康,就没有全面的小康。黄山健康职业学院的成立,很好地呼应了国家的要求和地方的需求,顺应了社会的期待和人民的期盼。”

    揭牌仪式上,休宁县主要负责人表示,将聚焦“健康休宁”建设,充分利用生态优势和资源禀赋,大力发展好一批健康产业;将持续创优“四最”营商环境,积极主动为学院办学提供最优质的服务,携手共创黄山健康职业学院和休宁经济发展更加美好的明天。(黄俊军)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126064513