要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市蜀山区开启“十大网红打卡地”评选活动

2020年06月03日 11:28:56 来源: 蜀山区委宣传部

    为进一步挖掘合肥市蜀山区丰富的文化和旅游资源,宣传和推广蜀山区作为“合肥之源”的文旅形象,从6月2日-6月5日,蜀山区将开展“十大网红打卡地”评选活动。据了解,此次评选活动由中共蜀山区委宣传部、合肥报业传媒集团主办,合肥晚报承办。

    20个网红地进入票选榜单

    春色下华灯初上的金融区、夏日里接天莲碧的植物园、秋夜中浸透月光的天鹅湖、冬雪后匡河疏影横斜的红梅……你心目中的蜀山是什么样的?哪个是你心中专属的蜀山网红打卡地?

    据了解,前期已组织专家评委对蜀山区网红打卡地评选活动的参评对象进行初步遴选,并从中确定了20个入围名单进入投票环节,它们分别是天鹅湖畔、小岭南、合肥之源、1912街区、蜀山揽胜、林间书舍、新桥国际机场、多普勒雷达、新民坝、科学岛、稻香楼宾馆、翡翠项链、四季花海、“醉美”乡村公路、匡河公园、祥源幸福农场、合肥大剧院、安徽博物院、中科大西区、合肥植物园。这些入围名单都是具有代表性、知名度的地理标志物,包括自然标志物、人文建筑物、景区景点、具有正能量与积极意义的网络人气地点等,一定意义上代表了蜀山区的“文旅软实力”。

    多种方式权威实力考量

    据介绍,此次评选活动将组织旅游专家、高校学者、蜀山区相关负责人以及群众代表,并结合票选结果最终评选出十大网红打卡地。评选结果出炉后,还将组织著名摄影家、学者实地考察、踩点,最终选定最佳拍摄点,并设置最佳拍摄点标牌,为市民打卡留念。爱拍照的市民,再也不用担心因角度不对而拍不出好照片啦。

    除了邀请市民投票,此次活动还准备了100份惊喜礼物送给参与网络评选投票、点“赞”的市民,只需按照规则操作就有机会获得100元合肥交通卡。(周迪 雨静 赵昕)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126068265