要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安九铁路站房建设按下“快进键”

2020年06月03日 11:28:32 来源: 中铁北京工程局宣传部

    5月30日,在中铁北京局北京公司承建的安九铁路站房项目现场,一场“抗疫情、保增长,大干100天”专项劳动竞赛正式拉开帷幕,为打赢疫情防控和复工达产攻坚战按下“快进键”。

    活动现场,该公司在施16个项目部800余名职工视频连线现场,同步宣誓。“在做好防疫工作的前提下,各项目广泛开展劳动竞赛,并制定了精准的施工计划。根据完成时间、安全质量、施工现场的安全文明建设情况等,将获得不同程度的物质奖励。目前,公司各在建项目正全力推进复工复产,争取将受疫情影响的时间抢回来”。该公司党委书记、执行董事衣东生介绍。

    据悉,自4月16日中标后,该项目部跑步进场,做好疫情防控工作,成立以公司副总经理为组长的领导小组,驻扎现场,深入一线。组建丰富经验的管理团队,针对人员紧缺、场地受限、与站前单位交叉施工、资源配置不足等问题,制定相应措施,分工协作,一人多职,环环相扣,抢抓施工黄金周,为施工顺利进行提供有力保障。专业的技术团队,攻克技术难点,确保工程高效优质有序进行。仅用17天完成试用桩,正式进入施工阶段。“为了加快施工步伐,项目部加班加点,细化节点,倒推计划,理清完成目标的前置条件,制定日、周、月计划,不断优化施工组织,为确保实现大干100天目标提供了有力保障”。现场施工负责人任增燃介绍。

    安庆至九江铁路线路起于安徽省安庆市,经安庆市所辖怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县进入湖北省境内,经湖北省黄梅县,于鳊鱼洲跨越长江至江西省九江市境内,引入既有庐山站,新建线路建筑长度198.249千米。由中铁北京工程局北京公司承建的潜山南站、太湖南站、宿松东站是国家“八纵八横”京港高铁的重要通道,对于完善国家和区域路网布局,提升运输能力,带动沿线经济发展具有重大意义。同时,也将进一步巩固和提升安庆市铁路交通枢纽地位,推动区域性中心城市加快建设。(马欢 李信茹)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112041126068337