要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

“绿色江淮 美好家园”主题摄影创作活动在歙县启动

2020年06月03日 16:39:41 来源: 安徽省文联

    5月30日,“绿色江淮 美好家园”主题摄影创作活动在歙县新安江畔启动。安徽省文联党组书记、副主席、书记处第一书记何颖,安徽省摄协主席许国,黄山市文联党组书记、主席蒋凌将,歙县县委书记李忠,歙县县委常委、宣传部长孙洁,省摄协副主席潘成、张东俊,以及部分摄影工作者、摄影爱好者代表参加活动。

 

    在2019年组织开展“水清岸绿产业优  美丽长江(安徽)经济带”主题摄影创作采风的基础上,安徽省文联、省摄协再次组织此次主题创作活动,旨在用影像呈现全省上下生态环境保护与经济发展相互促进的良好态势,加快推动安徽文艺事业高质量发展。

    新安江流域生态补偿机制建设,是全国首个跨省生态补偿机制试点,也是安徽省建设生态强省的一号工程。在歙县期间,摄影小分队实地察看了当地开展新安江流域生态补偿机制试点工作,以及推进“新安江百里大画廊”建设,探索摄影助力脱贫攻坚与乡村振兴的有效实践,并创作了不少优秀摄影作品。

    据了解,启动仪式后,安徽省文联、省摄协将组织省内优秀摄影工作者,以小分队的形式开展以“绿色江淮 美好家园”为主题的组织化创作,在全省摄影界进一步掀起“创作竞赛”高潮,并将于下半年举办主题摄影展,努力用影像讲好安徽牢固树立“两山”理念、打造生态文明建设安徽样板的探索实践,为全面建设现代化五大发展美好安徽作出贡献。(潘成 王帆 摄)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126069502