要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥:践行“枫桥经验” 从源头防范化解风险

2020年06月05日 10:46:23 来源: 新华网

    日前,一场为乡镇(街道)党政正职干部专题辅导重大事项社会稳定风险评估工作的培训班在合肥市委党校举行。

    合肥市委政法委四级调研员满维溪就涉及人民群众切身利益的重大改革、重大决策、重大活动、重大项目实施前如何有效开展社会稳定风险评估工作,围绕合法性、合理性、可行性、可控性等内容,通过理论辅导,案例分析,解难释疑,以及多年实践经验基础上摸索出的有效做法,作了深入浅出的阐述。学员们纷纷表示,对风险评估工作有了进一步理解和收获;对发扬新时代“枫桥经验”,扎实做好群众工作,立足源头防范,细化工作预案,将矛盾化解在初始状态有了更深的认识;对坚持以人民为中心的发展理念,运用“三解”(解决、解释、解气)工作法,防范化解风险,助推经济社会发展,有了新的方法和路径。(刘东 徐率)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

    “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

  • 体操——安徽体操队训练备赛

    体操——安徽体操队训练备赛

  • 安徽小麦陆续开镰收割

    安徽小麦陆续开镰收割

  • 铁路换枕 护航暑运

    铁路换枕 护航暑运

  • 航拍:山水画廊新安江

    航拍:山水画廊新安江

  • 当山娃娃邂逅照相机

    当山娃娃邂逅照相机

010070130010000000000000011112071126077352