要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

阳光电源与大陆马牌合作电站项目并网

2020年06月05日 17:21:18 来源: 新华网

    6月5日是第49个“世界环境日”,由安徽省商务厅、安徽省生态环境厅主办,安徽省外商投资企业协会承办,主题为“绿色能源,点亮山河”的阳光电源与大陆马牌合作电站项目并网仪式活动在合肥举行。

    安徽省商务厅副厅长刘光在活动仪式上说,近年来,安徽省加快实施治污减排和蓝天碧水工程,大力推动可持续发展。特别是许多在皖外商投资企业,积极采用绿色技术、减少能源消耗、革新绿色工艺等多项举措,推进企业自身及社会的绿色健康发展。希望更多的企业用科技打造绿色经济,用创新实现绿色家园,用行动拥抱绿色未来,让金山常在,绿水长流。

    安徽省生态环境厅副厅长项磊表示,安徽省生态环境质量在持续改善,多项指标创下近年来最好记录。清洁能源改善了能源消费结构、从源头降低污染物排放,有效促进了环境质量改善。希望阳光电源与大陆马牌合肥工厂再接再厉,继续在清洁能源研发和推广使用上发力,为节能、降耗、减污做出更大的贡献;同时,希望广大企业主动履行环境治理主体责任,切实做好污染治理,以实际行动减少能源资源消耗和污染排放,为生态环境保护做出自己的贡献,共同守护蓝天白云、碧水青山。

    阳光电源始于1997年,专注于太阳能、风能、储能、电动汽车等新能源电源设备的研发、生产、销售和服务,是国家重点高新技术企业。截止到目前,该公司光伏扶贫业务已遍布全国17个省/自治区的80个城市,扶贫电站建设超过140万千瓦(kW),帮扶超过35万贫困户、3000个贫困村走上脱贫之路。

    大陆马牌轮胎合肥工厂是2009年大陆集团轮胎事业部在中国投资建设的首家工厂。合肥工厂不仅拥有全球领先的轮胎制造技术与工艺,也高度重视环境保护,在污水处理、空气净化和清洁电源等方面不断引入创新设备。此次并网之后,该厂的总光伏板铺设面积达15.2万平方米,每年可产出1300万千瓦时清洁电源,每年减少二氧化碳排放量可达1.2万吨,相当于植树78万棵。(方咏)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

    “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

  • 体操——安徽体操队训练备赛

    体操——安徽体操队训练备赛

  • 安徽小麦陆续开镰收割

    安徽小麦陆续开镰收割

  • 铁路换枕 护航暑运

    铁路换枕 护航暑运

  • 航拍:山水画廊新安江

    航拍:山水画廊新安江

  • 当山娃娃邂逅照相机

    当山娃娃邂逅照相机

010070130010000000000000011112041126079164