要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市教育局提醒家长选择正规校外培训机构

2020年06月08日 10:56:48 来源: 中安在线

    2020年校外培训机构目前正陆续恢复线下培训活动,近日,合肥市教育局发布致全市广大家长和学生的一封信,提醒家长注意选择正规办学机构,不盲目跟风从众补课。

    长时间居家学习,人的情绪难免会发生变化。对学生来说,压力可想而知,有的孩子负面情绪可能已经累积。市教育局提醒家长,在关心孩子学习的同时,多花一些时间,了解孩子的内心,走近他们的世界,疏导和缓解孩子的负面情绪。孩子学业成长最关键的是让孩子专注学校课堂教学,养成独立思考、独立学习的能力,家长要理性看待校外培训的作用,帮助孩子提高校内学习质量,避免盲目跟风从众,让孩子接受符合自己成长需要的教育。

    家长在给孩子选择校外培训机构时,需要注意:一是校外培训机构是否有办学许可证;二是师资是否达标;三是培训内容是否增加孩子负担;四是培训时间是否影响孩子正常休息;五是收费时段是否超过三个月;六是培训合同是否与《合肥市校外培训机构规范办学合同文本》一致。敬请家长登录合肥市民办教育信息系统查询全市已审批民办教育机构的具体情况,在信息公示栏可查阅已验收后可恢复线下培训活动的校外培训机构名单,可以参考合肥市民办教育信息系统网址:http://mbjy.hfjyyun.net.cn/mbjy-web/

    无证教育机构由于未经相关部门审批,达不到办学所应具备的场地、师资、安全、资产等相关条件,缺乏有效监管,一旦发生经济纠纷、安全事故,维权无从保障。合肥市教育局提醒,家长一定要高度重视,坚持安全第一,不要盲目相信无证机构或个人的招生宣传和口头承诺,做到远离无证教育机构,避免权益受损。我们诚恳希望广大家长朋友自觉抵制、积极举报一切非法办学行为。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 探秘徽墨传统制作工艺

    探秘徽墨传统制作工艺

  • “90后”大学毕业生:在大棚里实现梦想

    “90后”大学毕业生:在大棚里实现梦想

  • “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

    “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

  • 体操——安徽体操队训练备赛

    体操——安徽体操队训练备赛

  • 安徽小麦陆续开镰收割

    安徽小麦陆续开镰收割

  • 铁路换枕 护航暑运

    铁路换枕 护航暑运

010070130010000000000000011100001126086869