要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖市亚父街道:用情用心做实关爱帮扶

2020年06月08日 17:13:18 来源: 巢湖市亚父街道

    “新房子又大又亮堂,要不是政府照顾,我们哪能这么快就住进新房子。”金存水拉着前来看望他的扶贫干部乐呵呵地说道。

    金存水是巢湖市亚父街道旗山社区前进村贫困户,也是五保户,长期和哥哥一家一起生活。2015年,村里房子拆迁,金存水随哥哥一家离村在外租房居住。考虑到经济问题,租的是年久失修的老旧房屋。一开始住的倒没什么,哪知今年几场大风大雨过后,房屋墙体倾斜、屋顶漏雨,加之电线老化,有较大的安全隐患。社区帮扶干部在走访时发现这一情况后,立即对金存水现有住房面积和困难情况进行详细了解登记,并第一时间向街道反映,为该户提前申请安置。考虑到金存水长期和哥哥一家共同生活,街道党工委积极协调相关部门,将安置房面积增至110平方米,以满足住房面积需求。

    近年来,亚父街道旗山社区一直坚持党建引领,促进脱贫攻坚,把基层党组织建设成带领群众脱贫致富的坚强战斗堡垒。自脱贫攻坚工作开展以来,旗山社区“两委”班子严格按照上级指示精神,深入走进贫困户,了解贫困群众迫切需求,帮助他们理清思路、找出富路,不断夯实脱贫攻坚成效,用情用心做实关爱帮扶政策,做到小康路上不漏一人。 (苗苗 景秋兰)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 探秘徽墨传统制作工艺

    探秘徽墨传统制作工艺

  • “90后”大学毕业生:在大棚里实现梦想

    “90后”大学毕业生:在大棚里实现梦想

  • “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

    “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

  • 体操——安徽体操队训练备赛

    体操——安徽体操队训练备赛

  • 安徽小麦陆续开镰收割

    安徽小麦陆续开镰收割

  • 铁路换枕 护航暑运

    铁路换枕 护航暑运

010070130010000000000000011100001126088723