要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽和县:文化扶贫笑开颜

2020年06月11日 16:54:41 来源: 和县县委宣传部

    “今天晚上,我们村里就像过年一样。”和县乌江镇周集村贫困户周世海兴致勃勃地叫上老伴,搬着小板凳,早早地来到乡村大舞台等待演出开始。

    6月8日晚,“文化扶贫、志愿先行”2020年马鞍山市扶贫公益性文艺演出走进乌江镇周集贫困村,将脱贫斗志、脱贫信心送到贫困群众心里头。一场精彩的演出吸引了200余名村民前来观看。

    当晚7时许,第一个开场节目《世上只有奶奶好》庐剧小戏引起在场群众共鸣。群鼓说唱《脱贫一个不能少》,向群众庄严承诺“全面建成小康社会一个不能少、一个不能掉队”。

    诙谐幽默的小品《张二楞脱贫记》讲述了帮扶干部“扶贫先扶志、扶贫必扶智”。

    “脱贫致富最终靠我们自己。”贫困户李学新观看节目后深有感触。

    据了解,和县庐剧团所演节目以戏剧、快板、舞蹈等喜闻乐见的形式传导“乡风文明、乡村振兴、脱贫攻坚”等内容。近1个小时的演出深受群众欢迎,丰富了贫困村人民群众的精神文化生活。

    “文化扶贫同物质扶贫相辅相成,缺一不可。”和县文旅委负责人表示,通过文化和精神层面扶贫,提升脱贫内生动力,助力脱贫攻坚提质增效。 (余华兵)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽五河:雨中抢种忙

    安徽五河:雨中抢种忙

  • 探秘徽墨传统制作工艺

    探秘徽墨传统制作工艺

  • “90后”大学毕业生:在大棚里实现梦想

    “90后”大学毕业生:在大棚里实现梦想

  • “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

    “飞阅”长三角:梦里江南 如诗如画

  • 体操——安徽体操队训练备赛

    体操——安徽体操队训练备赛

  • 安徽小麦陆续开镰收割

    安徽小麦陆续开镰收割

010070130010000000000000011112041126102712