要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

海报|九张图读懂长三角一体化

2020年06月16日 20:34:48 来源: 新华网

    沪苏湖铁路开工、长三角地区主要领导座谈会在浙江湖州举行、19项重大合作事项签约、企业家联盟成立......在构建国内国际双循环相互促进新发展格局背景下,长三角地区正在谋划“高质量一体化”的新作为。

    “共同育新机开新局、更好服务国家大局;共同优化和稳定产业链、供应链;共同开辟“绿水青山就是金山银山”新境界;共同加强现代化基础设施建设;共同强化公共服务便利共享;共同放大长三角生态绿色一体化发展示范区引领效应;共同打造国际一流营商环境;共同完善长三角一体化发展推进机制。”八个方面的“共同”,使长三角一市三省将真正成为休戚与共的“区域共同体”“发展共同体”“命运共同体”。

长三角一体化成果共同谋划共同作为

共同育新机开新局更好服务国家大局

共同优化和稳定产业链、供应链

共同开辟“绿水青山就是金山银山”新境界

共同加强现代化基础设施建设

共同强化公共服务便利共享

共同放大长三角生态绿色一体化发展示范区引领效应

共同打造国际一流营商环境

共同完善长三角一体化发展推进机制

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001126122228