要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

油罐车侧翻,万分紧急!多部门联动,化险为夷!

2020年06月17日 09:57:18 来源: 长丰县委宣传部

    “长丰县合水路左店乡往合肥方向,一辆油罐车发生侧翻,罐体有破损,罐内有汽油泄露!” 6月16日上午10时6分,长丰县公安局110指挥中心接到报警。

    事故地点附近就是新农村小区,此时罐内的汽油在不断泄露,一旦遇到火源,随时有爆炸危险,情况万分紧急。警情就是命令!长丰县副县长、县公安局局长赵锡斌火速赶赴现场指挥处置,与此同时,长丰县公安局迅速启动重大突发事件紧急处置预案和应急响应机制,消防、交警、派出所等40余名警力和县卫健委、应急管理局等部门快速联动,第一时间赶往现场开展处置。经过近两个小时奋战,截止到中午12点,险情成功排除,伤员已送往医院救治,长丰公安等部门的快速有效处置,全力维护了人民群众的生命财产安全。(陈磊 杨朋)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001126124017