要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州贵池区引导企业开展动产抵押融资

2020年06月17日 11:29:29 来源: 安徽日报

    今年以来,池州市贵池区深入企业开展宣传,积极搭建银企对接平台,推行网上审查、网上办理、网上查询等一站式服务,引导帮助企业办理动产抵押,缓解融资难。截至5月底,该区共办理合同动产抵押13件、股权质押37件,帮助中小微企业成功融资33608.14万元。

    贵池区充分利用政府网站、微信平台、送法进企等多种方式,深入宣传动产抵押、股权质押登记相关政策法规、范围条件、程序流程,帮助企业提高利用动产抵押、股权质押融资意识,鼓励企业将现有的生产设备、原材料、产品等进行抵押拓宽融资渠道。该区通过登门走访、上门协调,积极搭建银企对接平台,及时向相关银行提供企业信用等级情况,接受银企双方咨询,促进信息互通,从而实现银企相向而行、良性互动、双方共赢的信贷局面。

    该区还对抵押人提交的有关登记材料严格审查把关,确保抵押登记质量,并加强后续监管,及时掌握抵押质押物变动情况,防止资金流失和非法转让。同时,依托全国市场监管动产抵押登记业务系统,推行网上审查、网上办理、网上查询等一站式服务模式;开辟抵押质押登记绿色通道,及时受理企业的办理需求,做到急事急办、特事特办,对手续齐全的及时办理、对材料存在异议的及时与当事人沟通情况,力求一次办结。(记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071126124023