要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

走访慰问常态化 细致之处送温暖

2020年06月17日 15:25:06 来源: 巢湖市亚父街道

    为进一步落实精准扶贫政策,同时加强社区与贫困户之间的联系,日前,巢湖市亚父街道义城社区召开工作会议,传达扶贫工作会议精神,安排当前防控和扶贫工作。会后还进行了走访慰问活动。

    每到一处,慰问组一行与贫困户进行沟通和交流,详细了解他们的家庭情况和需求,并为贫困户解读了国家各项资助政策,为他们消除经济顾虑,增强他们克服困难的信心。此次共走访慰问贫困户21户,送去慰问品、慰问金1万余元。不仅给贫困户送去了物质上的关怀,更是给予了他们精神上的慰藉和鼓励,让受访贫困户家庭感受到了党和政府关怀。

    近年来,亚父街道义城社区秉持走访慰问常态化、细微之处送温情的服务理念,坚持把“走、访、慰、问”措施落实,把贫困户致贫原因找对、把日常生活困苦找准,为精准帮扶济困打好基础。尤其是在疫情防控期间,义城社区多方募集、申请防疫物资,连同防疫知识一起送到贫困户家中,确保人人有口罩、户户能消毒。(余红梅)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071126125680