要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

芜湖县:水韵荷花别样美

2020年06月17日 17:08:19 来源: 芜湖县委宣传部

    接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。6月16日,芜湖市芜湖县陶辛水韵第四届荷花艺术文化季暨夏季赏荷之旅活动启动,吸引了众多游人前来观景赏荷。

    据介绍,“陶辛水韵”形成于北宋大观二年,保存有完好的十纵十横古水系,素有“水上迷宫”的美誉,景区生态环境优美,历史文化丰富,处处有荷塘,户户绕荷香。近年来,陶辛镇坚持“旅游立镇、水利惠镇、农业富镇、生态美镇、文化兴镇”发展理念,以水为媒,以荷为介,发展“莲花产业”,丰富乡村旅游,形成了荷花种植、观赏、加工、销售产业链。

    农旅产业深度融合,小莲子成就大产业。近年来,陶辛莲子被评为安徽省“特色产业+金融+科技”发展试点项目,陶辛荷花小镇被评为省级特色小镇。如今,“荷花小镇”的美丽画卷正徐徐展开,呈现出一片绿意盎然、生机勃勃的景象。

    今年的荷花季,游人不仅可以欣赏千姿百态的荷花美景,还可在“劳模带货”直播平台上云购陶辛,可以乘坐直升飞机,在空中俯瞰十纵十横的千年古水系,观赏万亩芙蓉竞相绽放的美景,领略不一样的水韵风采。为了表达对全国援鄂医疗队员的敬意之情,陶辛水韵景区对援鄂医护人员全部免费游园,体验“醉卧荷塘枕荷香,半卷诗书度清梦”的美好意境。(沈宫石)

 

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011100001126126479