要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省开展食品安全检查

2020年06月19日 09:30:37 来源: 安徽日报

    记者6月15日从省市场监管局获悉,为有效落实“外防输入、内防反弹”疫情防控策略,进一步织密织牢市场监管领域“防护网”,省市场监管局当日印发紧急通知,在全省范围内组织开展食品安全检查,突出重点产品、重点场所和重点环节,全面排查、严格监管,巩固疫情防控成果。

    省市场监管局要求,全省市场监管部门要加强食品生产、流通销售、餐饮服务等重点环节日常监管。在食品生产环节,以使用冷冻肉类、水产品等食品原料的食品生产企业为重点,加大监督检查力度,督促企业严格落实进货查验记录等制度,依法查验许可证和产品合格证明;对进口产品索取出入境检验检疫部门出具的检验检疫证明文件,不得采购未按规定进行检疫或者检疫不合格的肉类以及未经检验或者检验不合格的肉类制品。

    在食品流通环节,以食用农产品集中交易市场(含附设冷库)、超市、食杂店等为重点对象,以生鲜水产品及其制品、畜禽肉类等为重点品种开展检查。在餐饮服务环节,以冷冻肉类和水产品使用量大的餐饮服务单位为重点,全力开展风险隐患大排查。(夏胜为)

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031126133808