要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

肥西县丰乐镇双枣社区:四个“清零”助力脱贫攻坚

2020年06月21日 16:57:19 来源: 肥西县丰乐镇双枣社区

    今年以来,肥西县丰乐镇双枣社区真抓实干,强力推进社区脱贫攻坚各项工作进度,保持崭新昂扬的精神面貌决战决胜脱贫攻坚。

    疫情发生以来,为决战决胜脱贫攻坚工作,肥西县丰乐镇双枣社区确保“四个清零”,即线上学习困难贫困学生“清零”、计划外出但未外出务工贫困人口“清零”、贫困户农产品滞销“清零”及扶贫龙头企业未复工复产“清零”。

    为保证社区贫困学子都能正常开展网课学习,社区对所有建档立卡贫困学生进行了逐一排查,排查发现4户6名贫困学子上网课不存在困难,家庭均安装了宽带持有智能手机,实现了无法上网课学生“清零”。

    社区贫困人口中有6人是就业务工人口,于3月7日全部陆续已返程务工,实现受疫情影响未务工贫困人口“清零”。与此同时,社区土地均已流转无贫困人口种植农产品,做到了贫困人口产品销售“清零”。

    社区通过对企业的全面摸排以及相关部门的指导,重点企业全部恢复生产。为了不误农时,合肥凤岭苗木产业园已在2月底率先恢复生产,切实起到了带动贫困人口就业增收的作用,实现了企业未复工“清零”。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112031126141922