要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

专员上门服务 企业复产有力

2020年06月22日 16:47:17 来源: 安徽日报

    近日,记者来到位于池州经济技术开发区的安徽科居新材料科技有限公司,看到线材生产线全面开动,工人正在为万科等知名企业生产踢脚线。

    “服务专员的上门服务和‘皖江英才抗疫贷’解了燃眉之急。”安徽科居新材料科技有限公司财务总监宋劲松告诉记者。

    去年,科居公司的产品占国内市场约78%,在国际市场约占22%。今年复工后,因为货款回笼慢,流动资金出现困难。池州市人才服务专员在上门排摸情况后,主动协助企业办理“皖江英才抗疫贷”。由于公司负责人入选省级重点人才项目,因此可以享受该项贷款。

    “不仅利率低,手续也更简便。目前已提款600万元,现金紧张的情况已得到缓解。”宋劲松说。

    “皖江英才抗疫贷”是在新冠肺炎疫情下推出的专属融资产品,为符合条件的企业和科研机构提供流程优化、快速审批的金融授信服务方案,以国家和安徽省及市级以上重大人才工程入选者为实际控制人、股东或主要研发人员的在皖注册企业、科研机构作为本方案目标客户。

    池州市还建立人才服务专员制度,开展“送政策、解难题、促复产”服务人才企业专项行动,全面摸排市内69家符合条件的企业,分类建立融资需求清单,协调承办银行开通绿色审批通道、配备“保姆式”贷款服务顾问,提供“一对一”服务。

    池州九华明坤铝业有限公司也得益于“抗疫贷”。“受疫情影响,原材料积压严重,销售也放缓,厂房建设面临大额资金支出,现金流较为紧张。经过服务专员的对接,我们获批800万元额度贷款。目前,企业现有产能已恢复到九成。”池州市九华明坤铝业有限公司财务经理邹仕平说。

    “‘皖江英才抗疫贷’大大降低了企业融资成本。”实施该业务的中国银行池州分行普惠金融事业部主任吴礼亮告诉记者。

    截至目前,池州市已有32户人才企业申贷,其中19户批复授信1.05亿元,获得信贷5510万元。(通讯员 邱军辉 记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 巧手做香包 浓情过端午

    巧手做香包 浓情过端午

  • “神枪手”是这样炼成的

    “神枪手”是这样炼成的

  • 荷花飘香引客来

    荷花飘香引客来

  • 父爱如山,这些话温暖了岁月

    父爱如山,这些话温暖了岁月

  • 高校毕业季 求职应聘忙

    高校毕业季 求职应聘忙

  • 淮河流域部分水库水位超汛限

    淮河流域部分水库水位超汛限

010070130010000000000000011112071126146079