要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

蚌埠市23个亿元以上项目集中开工

2020年06月23日 09:20:19 来源: 蚌埠市委宣传部

    620日,安徽省第六批贯彻“六稳”重大项目集中开工现场推进会蚌埠分会场暨康宁药用玻璃产业基地项目开工动员会召开。蚌埠市此次集中开工23个亿元以上项目,总投资143.8亿元,2020年计划投资54亿元。其中,工业能源类项目13个,总投资80.4亿元;社会事业及民生工程类项目6个,总投资44.1亿元;基础设施、现代服务业、农林水利等项目4个,总投资19.4亿元。

    集中开工项目中,总投资在5亿元以上的重大项目共有12个,主要包括总投资30亿元的禹会区帝晶显示器模组生产基地项目、总投资14亿元的蚌山区格利特封装基地项目、总投资13亿元的龙子湖区朝阳安置房项目、总投资12.5亿元的五河县东凌安置房项目、总投资12亿元的康宁药用玻璃产业基地项目等。这些项目的实施,为蚌埠市进一步扩大有效投资、优化产业结构、提升城市能级注入了新的动能。

    康宁药用玻璃产业基地项目由康宁公司与蚌埠市共同投资建设,主要从事药用玻璃的生产制造。该项目分两期建设,一期投资约9亿元,新建药用玻璃生产线3条,二期投资约3亿元,用于扩建药用玻璃生产线。项目建成后,可形成年产2万吨药用硼硅玻璃玻璃,达产后年产值预计可达4.2亿元,对于进一步完善我市硅基新材料产业链具有重要作用。

    据悉,今年15月,蚌埠市“大新专”项目完成投资402.7亿元,完成率48.9%,居全省第4位,其中,新开工项目93个,开工率67.9%,居全省第1位;全市在库项目5000万元以上项目471个,5月份当月共入库项目75个,总投资222亿元。(顾楷)

    

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 巧手做香包 浓情过端午

    巧手做香包 浓情过端午

  • “神枪手”是这样炼成的

    “神枪手”是这样炼成的

  • 荷花飘香引客来

    荷花飘香引客来

  • 父爱如山,这些话温暖了岁月

    父爱如山,这些话温暖了岁月

  • 高校毕业季 求职应聘忙

    高校毕业季 求职应聘忙

  • 淮河流域部分水库水位超汛限

    淮河流域部分水库水位超汛限

010070130010000000000000011112051126148701