要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

池州贵池区向非贫困村派驻工作专班

2020年06月24日 11:43:41 来源: 安徽日报

    日前,池州市贵池区从全区各级机关单位抽调147名干部,组建49个驻村工作专班,派驻全区所有非贫困村,加强非贫困村脱贫攻坚帮扶力量,确保如期完成决战决胜脱贫攻坚目标任务。

    此次49个驻村工作专班是在14个贫困村驻村工作队的基础上,由全区包括产业脱贫工程、就业脱贫工程、易地扶贫搬迁工程等在内的脱贫攻坚“十大工程”牵头单位、66个边缘村帮扶干部、各镇(街道)抽调人员组建而成。每个工作专班,根据实际情况,负责帮扶3个至4个非贫困村。日前,147名工作专班干部经过前期业务培训,已全部进驻全区179个非贫困村。

    为全面打赢脱贫攻坚战,贵池区深入开展决战决胜脱贫攻坚“百日行动”,动员全区各级干部从6月下旬到9月底,全面对标对表,下沉一线攻坚100天,重点解决好全面完成脱贫任务、全面完成问题整改、全面防范返贫致贫风险、全面补齐“两不愁三保障”及饮水安全短板、全面降低疫情影响等方面工作短板,着力帮助基层解决好脱贫攻坚突出问题,帮助群众解决实际困难,进一步提高群众幸福感和获得感。(通讯员 赵冬至 记者 徐建)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126155403