要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

创意墙体彩绘 让老旧小区“逆生长”

2020年06月25日 10:46:33 来源: 巢湖市亚父街道

    “以前从这里经过,都是普通的白墙。现在看到创作的墙绘,一天的心情都是乐呵呵的!” 最近,家住老坝河小区的李阿姨发现往日的白墙有了新变化。

    接连几天,巢湖市亚父街道德胜中央城小区、老坝河小区的墙绘吸引了众多居民朋友驻足观赏,大家纷纷称赞墙绘既美化了环境,又能提升城市文化品位。

    据了解,为进一步美化小区环境,给居民营造美丽舒适的生活空间、文明友爱的人文场所,亚父街道朝阳门社区组织开展了“我的社区我做主”墙体彩绘活动,活动吸引了联盟成员单位、青少年儿童等众多群体参加。活动以展示传统美德、文明新风尚和社区建设为主题,用大家手中的画笔和颜料装扮自己的家园。创意十足的墙绘不仅是社区一张美丽的名片,也是建设崇德向善、遵纪守法价值体系的前沿阵地。在提升小区形象的同时,以润物无声的宣传形式,让新时代“创新、协调、绿色、开放、共享”的发展理念走进群众的内心。(余红梅)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112071126159520