要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

全国首家5G+MEC智慧商业项目落户合肥

2020年06月25日 17:08:10 来源: 安徽电信

    6月24日,中国电信全国首家5G+MEC智慧商业项目发布会在合肥万象城举行。中国电信安徽公司与华润置地(合肥)有限公司正式携手,将万象城打造成5G+MEC智慧商业,这是全国首家落地的5G+MEC智慧商业项目。

    近年来,中国电信安徽公司充分发挥云网融合优势,积极助推5G赋能产业数字化,加快推动数字安徽建设,以千兆5G、千兆宽带、千兆WiFi“三千兆”网络优势,融合人工智能、物联网、大数据等新技术,在医疗、教育、机场、智能制造等领域均有多项5G行业应用落地。此次与华润置地联合建设5G+MEC智慧商业,通过5G云XR数字孪生世界为消费者带来了全新沉浸式娱乐化体验。

    未来,中国电信安徽公司将提供无接触式5G智慧餐饮、5G+XR购物、5G+VR全景直播、智慧商场、大数据精准定位等更加丰富的5G应用,比如消费者想去万象城五楼的一家餐厅吃饭,但不知道餐厅的具体位置,AR导航会在地面“画出”一条绿线,顾客跟着这条绿线走就能找到餐厅。再例如顾客走进一家服装店,想试的服装太多,但时间有限,顾客可以直接走到电子试衣镜前,人身影像随即显示在屏幕上,点击屏幕边展示的服装,一秒就能完成新衣试穿;在此技术支持下,彩妆产品试色也变得轻松起来,例如试用口红,顾客选好色号,就能在屏幕上看到自己涂完之后的效果。

    在顾客享受智能购物体验的同时,商家和商场管理者也能实现更高效率的运营管理。借助5G网络,商场内的客流动向分析将更加精确,顾客需求分析也更加精准。系统会根据顾客在不同商铺的停留时间,准确分析其当下所需,同时,5G技术人脸识别系统,还能统计不同年龄层次消费情况,为商场制定更加合理的营销方案提供参考。

    5G新商业,赋能新消费。据了解,目前中国电信安徽公司聚焦城市核心商圈,助力合肥万象城、马鞍山万达等一批大型商业综合体率先打造5G+MEC智慧商业综合体,全省超百个商业综合体、购物中心将陆续于9月底前全部实现中国电信“三千兆”网络覆盖。

[责任编辑: 李东标 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011112031126160602