要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

援鄂战士的“皖美之旅”

2020年06月27日 14:42:46 来源: 安徽日报

6月26日,参加安徽省援鄂医疗队“皖美之旅”活动的医护代表游览池州杏花村旅游景区。 记者 张理想 摄

    “平时工作忙,难得有时间外出旅游,非常有幸参加‘皖美之旅’活动。”6月26日下午,乘坐游船沐浴池州平天湖湿润的湖风,安徽医科大学第一附属医院护士、安徽省第四批援鄂医疗队队员徐艳宝倍感轻松惬意,开心地和记者畅谈,“我原本打算端午节回蒙城老家,但能和援鄂抗疫的‘战友’们一起过端午,感到格外亲切!”

    当日上午,由省委宣传部、省委网信办、省文化和旅游厅、省卫生健康委员会共同主办的安徽省援鄂医疗队“皖美之旅”活动从合肥启程,邀请70多名省内援鄂医疗队员代表进行为期两天的江淮精华景区之旅。

    太平湖秀岛错落,平天湖碧波荡漾,花亭湖风光旖旎……在“皖美之旅”第一天,秀美的江淮景色令安徽援鄂医疗队员心旷神怡,他们所到之地更是给予了热烈欢迎和热情礼遇。在黄山,安徽援鄂医疗队员到达前,太平湖旅游公司全体员工顶着烈日,做好迎接准备;在池州,市文化和旅游局专门为安徽援鄂医疗队员组织一场集合黄梅戏、傩戏、民歌等精彩节目的文艺演出;在安庆,五千年文博园景区敲响欢快的锣鼓,向安徽援鄂医疗队员致敬。安徽医科大学第一附属医院护士何晨说:“虽然援鄂抗疫任务结束了,但大家并没有忘记我们,给予我们很多关爱,让我们非常感动。这次有机会领略安徽的大好河山,我感到非常开心!”

    池州市文化和旅游局工作人员冯民飞说:“医务人员为战胜疫情舍生忘死,我们要用实际行动感谢他们。这次邀请安徽援鄂医疗队员游览杏花村、平天湖和九华山,就是我们认真兑现的承诺,期待他们邀约更多全国援鄂医疗队员来到池州。”

    “近期,我省A级旅游景区都将发出致全国援鄂医疗队员的公开信,邀约大家早来快来、多来常来,感受山水人文,尽享‘皖美之旅’。”省文化和旅游厅对外交流与合作处处长杨柳说,省文化和旅游厅指导并鼓励景区升级服务、创新方式,结合实际设置关爱站点、开展景区讲解、提供导览等“专属礼遇”,为前来游览的援鄂医疗队员提供暖心服务。(记者 张理想)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

  • 长三角铁路迎来短途出行高峰

    长三角铁路迎来短途出行高峰

010070130010000000000000011112071126167932