要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

水家湖将打造 “草莓小镇”

2020年06月28日 14:42:50 来源: 合肥晚报

    6月24日,在合肥市政府第60次常务会议上,合肥市农业农村局负责人汇报了合肥市政府与安徽省农垦集团合作框架协议起草情况。记者从会上获悉,未来,双方将以水家湖农场草莓产业园为核心,共同打造国家级“草莓小镇”。

    双方将依托各自在政策、资金、区位、土地、技术、组织等方面优势,加快推进农业现代化,增强示范带动作用。同时,打造长三角绿色农产品生产加工供应基地,扩大水家湖农场草莓产业园生产规模,提升草莓产业档次和水平。

    另外,还将大力发展农产品烘干、仓储加工、冷链运输、畜禽养殖等项目,积极支持蛋种鸡、小麦和水稻良种及粮食贸易等产业发展;加大农产品质量安全体系建设,推进以草莓、蔬菜、小麦、水稻良种和畜禽养殖等为主的农作物标准化生产。

    经过多年的发展,草莓已经长丰县的一张响亮的名片。值得期待的是,双方将以水家湖农场草莓产业园为核心,共同打造国家级“草莓小镇”。一方面,编制“草莓小镇”布局及产业发展规划,完善基础设施。另外,建设草莓综合交易市场,加强生产环境整治,打造集生产、采摘、交易、加工、观光、旅游等地域特色的乡村振兴样板。

    在推进养殖业发展方面,省农垦集团将积极推进与相关企业合作的1万头奶牛养殖项目,力争今年开工建设。同时,为扩大农产品销售,合肥市将支持省农垦集团发展粮食、蔬菜生产,帮助其生产的大米、面粉、蔬菜、肉类、鱼虾、水果等拓展销售渠道,向合肥市提供安全优质绿色农产品。

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

  • 长三角铁路迎来短途出行高峰

    长三角铁路迎来短途出行高峰

010070130010000000000000011112071126167839