要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

微视频:合肥举行“西气东输”泄漏突发事件应急演练

2020年06月29日 09:26:32 来源: 新华网

    日前,由合肥市发改委联合西气东输合肥管理处及公安、消防、生态环境等多部门共同举行的西气东输高后果区管道天然气泄漏突发事件联合应急演练在长丰县双墩镇罗集村举行。本次演练侧重实战拉练和地企协调联动内容,模拟罗集村信息员经过罗集村高后果区时,听到管道上方有气流窜出的声音,立即将情况电话通知场站,合肥北站经过现场检测核实,确认泄漏气体为天然气,判断该段管道发生泄漏。合肥管理处立即启动高后果区天然气泄漏处置预案,同时将情况汇报地方政府,双方共同开展人员疏散、交通管制、消防救援、环境监测等应急措施,并进行干线截断阀截断、放空事故管段天然气,开展换管抢修作业。

    油气长输管道是重要的能源基础设施,目前西气东输在安徽省境内管道长542公里,年供气量40亿方,自2003年投产以来,已累计向全省供气370亿立方米,其中合肥“西气”占比更高,目前合肥市80%以上的天然气通过西气东输合肥至定远支线输送。

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

010070130010000000000000011112051126171135