要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

合肥市2020年高考报名73428人 今年考前一天看考场

2020年06月29日 17:08:33 来源: 中安在线

    6月29日,合肥市考试院通报了合肥市2020年高考基本情况,因疫情影响,今年高考推迟至7月7日至7月8日。市考试院提醒,今年考前一天看考场,家长一律不得进入考点。

    据统计,合肥市2020年高考报名73428人,其中市区33746人,长丰县4442人,肥东县13106人,肥西县6370人,庐江县8989人,巢湖市6775人。全市和市区报名人数均为历史新高。全市共设6个考区,52个考点,2095个考场。其中市区设24个考点,962个考场。

    6月24号上午,合肥市教育考试院向社会公布了市区高考考生的考点考场信息。今年高考考点新增合肥五十中天鹅湖教育集团蜀外校区、合肥四十二中和合肥四十六中南校区三个考点,合肥三十八中作为特殊类型考点,安排申请残疾(视觉残疾、肢体残疾、听障等)便利考场、小语种(日语、德语、法语)考场和少年班考场共26个。

    在今年高考考点的安排上,市教育局进行了认真的调研、排查,优选条件好的学校作为考点。市直相关部门和辖区政府对全市高考考点周边环境治理均做出了专门安排。市公安局、市教育局联合发出《关于严禁影响高、中考考试各类行为的公告》,为营造良好的考试环境提供了有力保障。我们殷切希望能得到大家的理解和支持,共同为考生创造一个安静和谐的考试氛围。

    市考试院表示,按照国家和省关于新冠肺炎疫情防控的相关布置,倡导考生和家长遵守疫情防控的各项要求。考生自考前14天尽量不要离开考试所在地,在考前要持续关注安康码状态,如非绿码,及时咨询疫情防控部门进行转码操作,绿码考生进入考点时无需出示安康码。考生自考前14天开始,按照要求每日进行体温测量、做好记录和健康监测,身体出现异常情况的,要及时报告学校和当地教育行政部门。考生和送考家长考试当天尽量选择自驾车、自行车、步行等方式前往考点,如乘坐公共交通工具,应戴口罩并佩戴一次性手套,做好社交隔离。希望家长不要在考点门前或周边聚集。考生进入考点时,需在考点大门入口处测量体温,请考生佩戴口罩、保持间距依次通过测温通道。考前一天看考场,家长一律不得进入考点。

    7月7至8日为全国普通高校招生全国统一考试时间。7月4日上午为内地西藏班藏语文考试时间。

    据了解,今年高考体检从4月22日开始,至6月13日全部结束。采用大多数学校采用“送检到校”的方式,受到家长和考生的广泛好评。

    此前,分类考试已于6月19日顺利完成。合肥市高职院校分类考试全市报名14331人,录取11188人,市区报名6474人,录取5059人。市区参加7月份高考共有考生27847人,较2019年增加430人,增幅为1.6%。高考政策加分审核、残疾考生便利和普通高校招生专项计划(国家专项、高校专项、农村专项)核查工作已于6月上旬全部完成。

    此外,军队招飞工作于去年9月下旬启动。市、县(市)考试机构积极配合招飞部门深入学校进行宣传。6月5至7日,空军招飞高考前定选在南京举行,合肥市合格13人。6月7至11日,海军招飞高考前定选在郑州举行,合肥市合格14人。7月份还将进行海、空军高考后招飞定选工作。(记者 聂静洁)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

010070130010000000000000011100001126173449