要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽将再迎明显降水过程

2020年06月30日 09:00:50 来源: 安徽日报

    6月29日,我省降雨有所减弱。当天沿江江南和淮河以北出现降雨,其中岳西、来安等地雨量较大。预计30日降水持续,7月1日至3日降水减弱,但4日后一轮新的降雨过程将再次到来。

    据省气象部门观测,28日除江南南部外,全省大部分地区出现降水,强降水区位于淮北地区、江淮之间东北部和大别山区,同时伴有短时强降水和雷雨大风等强对流天气。28日08时到29日08时累计雨量,全省有867个站暴雨,占全省面积20.7%。49个站大暴雨,最大岳西横河水文站151.5毫米。29日04时至16时,累计雨量只有来安县平阳站点超过100毫米,达到135毫米。预计7月1日至3日降水会进一步减弱,但4日后我省自北向南又会迎来一轮新的降雨过程,并可能伴有短时强降水和雷暴大风等对流性天气。

    气象部门提醒,持续降雨,需要防范可能引发的大别山区、皖南山区以及局部地区的山洪、中小河流洪水、地质灾害和城乡积涝,重点关注淮河流域、滁河流域和巢湖流域的汛情发展。要关注强降水期间局地雷雨大风和短时强降水等强对流天气,做好大风和雷电防御。(记者 史力)

    

[责任编辑: 周雨濛 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

010070130010000000000000011100001126175599