要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖成立17支综合行政执法大队

2020年06月30日 17:31:27 来源: 巢湖市委宣传部

    6月29日,巢湖市举行综合行政执法队伍集中授旗仪式,为全市17家综合行政执法队伍集中授予“综合行政执法大队”队旗,标志着巢湖市城市综合行政执法体制改革扎实推进,揭开了新的篇章。

    综合行政执法改革是提高城市管理水平的内在要求,是创造良好创业生活环境的迫切需求,是城市管理机制改革的必然选择。近年来,巢湖市委、市政府高度重视城市管理工作,大力推进城乡统筹发展进程,着力加强城市管理,取得了明显成效。

    从今年起,巢湖市着力推进城市综合行政执法体制改革,进一步理顺城市管理体制,形成统一规范、运转高效的城市管理执法体制,并着力解决乡镇街道城管无行政执法权问题。5月25日,巢湖市首个街道综合执法机构——凤凰山街道城市综合行政执法大队揭牌,全面揭开了基层治理体系和治理能力现代化改革序幕。

    此次改革,通过建立“精简、统一、高效”的城市管理机制,着力解决基层管理“看得见的管不了,管得了的看不见”问题,促进城市治理工作的共建共治共享,为巢湖加快建设“山水名城、产业新城”、率先打造优质优良宜居宜业的生态高地奠定了坚实的城市管理基础。(严化文 宋阳东)

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

    暴雨来袭!合肥发布橙色预警信号

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

  • 航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

    航拍:碧荷翻叶浪 羞花舞翩跹

  • 多彩活动迎端午

    多彩活动迎端午

010070130010000000000000011112071126178454