要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

巢湖:革命老区开通公交专线

2020年07月01日 17:38:51 来源: 巢湖市委宣传部

  为有效解决巢湖市散兵镇后洞村村民出行难问题,根据巢湖市交通运输局现场协调工作布置,7月1日起,巢湖城乡公交分公司开通H123巢湖南站至后洞村委会公交线路,全程20公里(单趟),其中山区公路3公里,每天运营8个班次(上午和下午各四个)。

  据了解,散兵镇后洞村是巢湖市偏远山区,位于巢湖市南部,银屏山腹地,距市中心20公里,离散兵镇中心5公里,与无为市交界。目前全村1495人,地域面积13.3平方公里。

  该村四面环山,村内山岳风光秀美绮丽,自然环境优美,森林覆盖率达到95%以上,生态保护完整,气候条件得天独厚,犹如世外桃源。这里也曾是新四军七师和巢南抗日游击队主要活动地之一。作为革命老区,为中国革命的胜利作出了重要贡献。

  但是,蜿蜒曲折、崎岖不平的山路,造成后洞村交通闭塞,在影响老百姓出行的同时,也严重阻碍了当地经济的发展。守望着绿水青山,走出大山是后洞村村民的期望。在巢湖市委、市政府及市交通运输局的关心重视下,后洞村村民盼望已久的公交梦想终于成真。(马丰成)

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 陶明伦到新华社安徽分社调研 观看抗疫图片展

    陶明伦到新华社安徽分社调研 观看抗疫图片展

  • 朱斌:聚焦“五个过硬”建设模范机关

    朱斌:聚焦“五个过硬”建设模范机关

  • 引江济淮工程亳州供水段试机成功

    引江济淮工程亳州供水段试机成功

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

010070130010000000000000011112071126183715