要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

1362名安徽援鄂医护人员受赠《众志成城 抗击疫情》邮折

2020年07月02日 17:13:26 来源: 安徽邮政

    7月2日,安徽邮政联合省卫生健康委员会共同举办《众志成城抗击疫情》邮折捐赠活动。省委宣传部副部长、省政府新闻办公室主任郑明武、省卫生健康委员会主任陶仪声、省邮政管理局局长李勇出席、省邮政分公司副总经理杨志权出席活动。

    安徽援鄂医护人员、安徽儿童医院刘馨馨展示抗击疫情邮折。

    安徽援鄂医护人员现场领取邮折。

    嘉宾现场为邮折揭幕。

    医务人员是战胜疫情的中坚力量。新冠肺炎疫情发生以来,安徽共派出了8批次援鄂医疗队、3批次疾控工作人员共1362人奋战在湖北抗疫最前线,和当地医务工作者并肩作战,同时间赛跑,与病魔较量,为疫情防控工作作出了重要贡献。此次向他们捐赠纪念邮折,体现了对医务工作者的关爱和礼遇,有利于进一步倡导全社会尊医重卫的良好风尚。

    疫情发生以来,安徽邮政把疫情防控工作作为重大政治任务和最重要的工作,秉承“人民邮政为人民”的服务宗旨,调动全省邮政资源,坚持网点服务、机要通信、揽投服务、在线服务“四不中断”以及救援物资免费送、上门揽收免费办、个人捐助免费寄、捐款转账免费汇的“四免费办”,打通了“大动脉”,畅通了“微循环”,确保了医疗防疫紧急物资用品和民生物资及时送达,以实际行动彰显中国邮政关键时刻听指挥、拉得出,危急关头冲得上、打得赢的“国家队”形象,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战贡献了邮政力量。

    2020年5月11日发行特11《众志成城 抗击疫情》邮票以来,中国邮政通过“国家名片”讲述感人的中国抗疫故事,弘扬伟大的中国精神,充分展现了在党中央坚强领导下,举国上下凝聚起众志成城、抗击疫情的强大力量。此次捐赠医务工作者的定制邮折包含大版票、首日封,每个邮折都是唯一编码,捐赠给援鄂医护人员的邮折中还含有特制的个人抗疫纪念张,具有特殊纪念意义。

    据了解,此次中国邮政将向中国红十字会总会捐赠邮票和邮品收入2800万元,向奋战在抗击疫情一线的近30万名医务工作者捐赠价值1500万元的定制邮折,共计4300万元。这是近年来中国邮政发行抗疫救灾邮票捐赠额最高的一次。

    活动现场,安徽支援湖北医疗队总领队、安徽省血吸虫病防治研究所所长汪天平讲述抗疫感人事迹。安徽省委宣传部、省卫健委、省邮政管理局、省邮政分公司领导共同为《众志成城抗击疫情》纪念邮折揭幕,并向援鄂医务工作者捐赠纪念邮折。(彭岩)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 陶明伦到新华社安徽分社调研 观看抗疫图片展

    陶明伦到新华社安徽分社调研 观看抗疫图片展

  • 安徽黟县:“90后”“川妹子”的蓝染梦

    安徽黟县:“90后”“川妹子”的蓝染梦

  • 朱斌:聚焦“五个过硬”建设模范机关

    朱斌:聚焦“五个过硬”建设模范机关

  • 商合杭高铁实现全线贯通

    商合杭高铁实现全线贯通

  • 从贫困户到养殖能手

    从贫困户到养殖能手

  • 对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

    对毒品说不!一组漫画助力禁毒战

010070130010000000000000011112051126188855