要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽巢湖:游客抢先体验葡萄采摘乐趣

2020年07月07日 17:13:05 来源: 巢湖市委宣传部

    一场大雨后,天空放晴,和风吹拂着。巢湖市黄麓镇精华葡萄生态园内,尽管葡萄园尚未正式开园,但园内游客却络绎不绝,趁着晴好天气,不少游客驱车提前赶到葡萄园里,抢先体验一下穿梭在葡萄架下的采摘乐趣。

    精华葡萄生态园位于巢湖之滨的滨湖大道北侧,规划面积约1500亩,已经建成了1万多平方米的连栋温控大棚,园区内所有葡萄采取避雨模式种植,此举能够有效规避虫害通过风雨传播,延长果实生长期,口感更好。

    走进精华葡萄生态园,葡萄枝架间满是一串串熟透发紫的葡萄,园内充满了葡萄诱人的气息;小朋友在葡萄架下开心地触摸葡萄、品尝葡萄,父母则精心挑选自己满意的葡萄,小心翼翼地剪下放入篮中,品一颗葡萄、采一串葡萄,游客们的脸上写满了愉悦之情。

    据介绍,前段时间巢湖市连日降雨,空气湿度增大,光照不足,造成葡萄生长期延长,影响了葡萄上市时间。往年在6月底对游客开园采摘的黄麓镇精华葡萄生态园,今年已推迟到了7月10日开园;黄麓镇葡萄8月初或大面积上市。

    作为环巢湖旅游线路的重要一环,精华葡萄生态园采摘游也成为了一个颇具趣味的体验式旅游项目,每年不同时间,都会有大量周边的自驾游游客驱车前往体验采摘乐趣。

    精华葡萄生态园负责人许精华介绍,该园内葡萄主打品牌共有夏黑、醉金香、阳光玫瑰等品种,目前夏黑已成熟。“看着今年葡萄的长势,我们葡萄园的葡萄丰收并实现连续第二年盈利已成定局。”许精华说。

    据悉,作为园区配套产业,精华葡萄生态园内已启动了以民宿、餐饮、休闲为综合服务的综合服务区项目,总投资达3000多万元,着力把园区打造成农业生态化、生产集约化、集旅游休闲观光为一体的现代生态农业示范基地。

    黄麓镇是著名的“将军故里、文化之乡”,素有“葡萄之乡”的美誉,拥有近40年的葡萄种植历史,目前全镇种植面积约8000亩,黄麓葡萄已经成为环巢湖地区一个重要的优质特色农产品品牌。(黄庆松)

 

 

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2020不一样的高考

    2020不一样的高考

  • 做好准备迎高考

    做好准备迎高考

  • 【现场直击】安徽黄山遭遇暴雨 村庄被洪水包围

    【现场直击】安徽黄山遭遇暴雨 村庄被洪水包围

  • 考前心理咋调整?名师送上备考“锦囊”

    考前心理咋调整?名师送上备考“锦囊”

  • 考场防疫 放心迎考

    考场防疫 放心迎考

  • Vlog:今年高考有啥新变化?小编带你探考场

    Vlog:今年高考有啥新变化?小编带你探考场

010070130010000000000000011112071126207542