要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

多方力量汇聚 爱心助力高考

2020年07月08日 11:21:01 来源: 合肥经开区锦绣社区

    7月7日,因疫情姗姗来迟的2020年全国高考正式拉开大幕。为了给辖区的考生营造一个良好的应考环境,合肥经开区锦绣社区党委联合各方力量,统筹谋划爱心助力高考。

    安全检查实现“平安高考”。社区党委联合区消防大队、锦绣市场监督所、锦绣卫生服务中心对辖区凌冠大酒店、舒怡大酒店、格蕾斯酒店进行安全检查,重点督查酒店内消防、食品、卫生、防疫等方面,全方位做好后勤保障工作,为“平安高考”保驾护航。

    红色网格实现“安静高考”。为了确保锦绣辖区考生在考试期间享有良好的温书和考试环境,各小区以网格为单位,由“两长四员”红色志愿者牵头对小区内20多支广场舞队伍进行劝退,要求考试期间所有广场舞暂停,并开通24小时噪音举报热线,加大城管中队对所有居民小区的巡视频率,发现噪声污染源及时处置,杜绝噪声对考试的影响。

    志愿车队实现“爱心送考”。辖区的党员志愿服务队牵头,联合私家车车主组成爱心送考车队,为辖区有需要的考生开展爱心送考。为确保考生出行顺利,参加送考的车主提前与考生取得联系做好对接,准确掌握接送点信息,并拟定最佳行车路线。同时在送考的车辆上备齐2B铅笔、水笔、直尺、矿泉水等物资,以备不时之需。(方玉珠)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 十年爱心接力温暖“渐冻”人生

    十年爱心接力温暖“渐冻”人生

  • 安徽歙县遭遇特大洪涝灾害

    安徽歙县遭遇特大洪涝灾害

  • 2020年高考启幕 42.7万安徽考生迈入考场

    2020年高考启幕 42.7万安徽考生迈入考场

  • 2020不一样的高考

    2020不一样的高考

  • 安徽黄山屯溪老大桥被洪水冲毁

    安徽黄山屯溪老大桥被洪水冲毁

  • 众志成城战“洪魔”

    众志成城战“洪魔”

010070130010000000000000011112041126210805