要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽联通:与洪水赛跑 日夜奋战保畅通

2020年07月09日 16:27:45 来源: 安徽联通

    7月6日-7日,安徽黄山、宣城、安庆、池州等地出现连续强降雨,水位暴涨造成部门基站受损、光缆损毁、传输线路中断等,各地预警不断,险情频出。面对严峻的汛情,安徽联通日夜奋战在一线,在暴风雨中保障通信畅通。

    面对严峻汛情,安徽联通立即启动防汛应急二级响应机制,省市县公司全面投入抗灾保通信畅通的战斗。尽管水势凶猛,部分道路被毁,抢修队员仍在第一时间通过搭乘冲锋舟、徒步负重、涉水前行等方式赶赴现场抢修,抬设备、拉光纤、修光缆,与洪水赛跑,争分夺秒抢修仪器……

    安徽联通抢修队员们不惧艰辛、冲锋在前,争分夺秒全力以赴,连续奋战了两天两夜,用自己的实际行动践行着自己的初心、匠心和决心。据不完全统计,7月7日到8日,安徽联通共出动抢修人员615人次,车辆195台次,油机81台次参与通信抢修和保障工作,全力保障了通信网络“生命线”。

    安徽联通将继续践行人民邮电为人民宗旨,认真值守、查险排险,以更大决心、更严责任、更强力度,防大汛、防长汛,抢大险、救大灾,全力以赴确保通信畅通。(黄姗)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 2020年高考安徽歙县考区延考科目今日开考

    2020年高考安徽歙县考区延考科目今日开考

  • 安徽多地高考结束

    安徽多地高考结束

  • 汛情下的千年古城安徽歙县直击

    汛情下的千年古城安徽歙县直击

  • 95后“女娃村主任”的多彩青春

    95后“女娃村主任”的多彩青春

  • Vlog:这届高考生是最棒的!

    Vlog:这届高考生是最棒的!

  • 洪水退去 安徽歙县高考恢复举行

    洪水退去 安徽歙县高考恢复举行

010070130010000000000000011112051126217244