要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

抗“疫”微电影《白衣超人》在合肥首映

2020年07月10日 18:11:58 来源: 新华网

    新华网合肥7月10日电(李东标)致敬白衣战士,传递抗“疫”正能量。7月10日,以奋战在抗击新冠肺炎疫情一线的白衣战士为题材的微电影《白衣超人》在合肥首映。

抗“疫”微电影《白衣超人》

    据了解,该片以抗击疫情中的真实故事为原型,讲述了医护人员抗击疫情的暖心故事,展现了疫情面前一线医护人员的无私无畏精神和大爱情怀。影片情节曲折,悬念跌宕起伏。特别是影片情景再现了“护士妈妈照顾患者家中无人照看的幼童”“白衣天使跳天鹅舞为患者送行”等细微而平凡的动人故事,直接戳中观众泪点。 绿地控股集团总裁助理、安徽区域管理总部总经理薛明辉在首映式上说,疫情中逆行的医护工作者们始终坚守在各自岗位上,为社会和我们的生活做出巨大贡献和牺牲,他们是这个时代当之无愧的“超人”。作为出品方之一,绿地集团未来还将为传播正能量、讲好中国故事作出更多贡献。

安徽第四批援鄂医疗队队员汪带娣分享观影感受。

    首映式现场,还出现了两张特殊的面孔——安徽第四批援鄂医疗队队员汪带娣和安医大一附院院感专家马红秋。“电影仿佛又把我带回到那段和队友们一起共生死的抗‘疫’岁月。让我感到自豪的是:今天抗‘疫’取得了阶段性胜利,队友们和我所付出的一切都是值得的。”观看完影片,汪带娣深情地说。不少观众表示,将以白衣战士们为榜样,立足自身岗位,在平凡的岗位上做出不平凡的业绩。

抗“疫”微电影《白衣超人》

抗“疫”微电影《白衣超人》

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

    安徽霍邱:铁路货场助力地方经济发展

  • 预告片:世界制造业大会“云”端盛开

    预告片:世界制造业大会“云”端盛开

  • 【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

    【脱贫攻坚】你笑起来真好看!

  • 安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

    安徽:十八联圩生态湿地蓄洪区开机排涝

  • MV:劝君善待盘中餐

    MV:劝君善待盘中餐

  • 安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

    安徽首条自动驾驶汽车5G示范线开通

010070130010000000000000011112051126222749