要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽宣城:“鏖战”跃进圩

2020年07月10日 18:12:03 来源: 新华网

    7月10日,安徽宣城市郎溪县飞鲤镇党员干部和村民组成的抢险队对河堤进行打桩加固。新华网发(李晓红 摄)

    连日强降雨,使安徽皖南山区南漪湖水位急速上涨,已超保证水位,防汛形势非常严峻。

    7月10日上午9时,安徽宣城市郎溪县飞鲤镇跃进圩南大堤防汛人员在巡堤过程中发现一处管涌。抢险过程中,防汛人员发现管涌处出现白蚁,判断此处有白蚁穴,决定立即采取处置措施。如果险情若得不到及时处置,极有可能造成坝体或地基沉陷,甚至导致决堤,危及圩区内万亩良田。抢险现场,由飞鲤镇党员干部和村民组成的抢险队迅速勘察现场,标记管涌位置,并搬运沙土、装入沙袋,将沙袋堆垒在管涌口周围,铺上沙土,堤坝另一侧则进行打桩加固、编制竹篾、回填土,确保飞鲤镇跃进圩南大堤安全。(查曼)

   1 2 3 4 5 下一页  

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号
010070130010000000000000011100001126222836