要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

国家儿童区域医疗中心在合肥正式开建

2020年07月13日 15:19:16 来源: 合肥晚报

    7月11日上午,加快国家儿童区域医疗中心合作共建暨全省公共卫生体系建设重点项目集中开工现场推进会在合肥举行,国家儿童区域医疗中心正式开工建设。

    据悉,位于肥西县深圳路与青龙路交口的国家儿童区域医疗中心,是安徽省政府与复旦大学附属儿科医院合作共建的首批国家级试点项目,投资估算14.8亿元,建设规模16万平方米,主要建设门急诊、住院、医技、预防保健、科研教学、区域儿童健康体检等用房,设置床位800张,旨在打造国内一流水平的国家级儿童专科医院。安徽省依托安徽省儿童医院与复旦大学附属儿科医院合作共建国家儿童区域医疗中心(复旦大学附属儿科医院安徽医院)。

    据介绍,国家儿童区域医疗中心去年10月纳入国家区域医疗中心首批建设试点项目,是加快推进长三角一体化发展进程、发挥国家级优质儿科资源辐射带动作用、承载国家区域医疗中心建设的重大项目。中心将通过对复旦大学附属儿科医院的管理、技术和品牌“三个平移”,全面提升安徽省儿科整体诊疗水平和处理儿童疑难危重复杂疾病能力,使患儿在省内即可享受到国家级优质儿科医疗服务。

    此外,该中心将重点提升血液肿瘤学科、疑难危重症等学科发展,通过4-6年努力, 建成高水平的儿科临床诊疗中心、高层次的人才培养基地和高水准的科研创新与转化平台,打造国内一流水平的国家级儿童专科医院。(记者 唐萌)

    

[责任编辑: 钟红霞 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112071126231002