要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽省建立景区门票网络预约管理平台

2020年07月14日 15:22:40 来源: 安徽日报

    省文化和旅游厅近日发出通知提出,建设全省旅游景区门票网络预约管理平台,实现实时监测、科学引导、智慧服务。国庆前,全省4A级以上景区实现门票网络预约,并接入省级平台和“皖游通”公共服务平台。

    按照进度,8月底,全省5A级景区门票网络预约数据接入省级平台和“皖游通”公共服务平台。国庆前,4A级景区实现门票网络预约,并接入省级平台和“皖游通”公共服务平台;开放式无门票景区根据实际情况确定。12月底,4A级以上景区均实现合理确定并严格执行最大日接待游客人数规模,门票网络预约平台高效运转,节假日期间景区拥堵治理能力大幅提升。

    各市文化和旅游局可采取自建、共建、委托建设等方式,按照省文化和旅游厅数据规范要求建设市级平台。原则上不鼓励单独建设县级平台。市级平台建设完成后要及时将相关数据接入省级平台。自建预约系统的景区要实现旅游景区门票预约数据与省级平台的对接和同步共享;未建预约系统的景区,可直接使用省旅游景区门票网络预约系统,配合省级平台部署。

    各市文化和旅游局要按照“应约尽约”要求,指导景区通过景区官网、即时通讯工具、手机客户端及第三方平台实现门票预约及在线购票。景区要严格实名制预约,严格执行核验,杜绝预约不核验、核验不真实等现象。(记者 张理想)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

010070130010000000000000011112051126236318