要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

六安:不惧风雨践初心 众志成城守平安

2020年07月20日 10:21:40 来源: 新华网

    连日来,受持续强降雨影响,防汛形势日益严峻。7月18日,六安市孙岗镇组织全体镇村干部迅速行动起来,广大党员干部积极响应,挺身而出,把党旗插在防汛抗灾一线,切实保障人民群众生命财产安全。

    以汛为令,筑牢防汛救灾“红色堤坝”

    暴雨是动员令,汛情是冲锋号。孙岗镇全面进入防汛紧急备战状态,组建防汛救灾工作组9个。主要负责人驻守防汛一线,靠前指挥,组织全体镇村党员干部迅速投身防汛抗灾主战场。各工作组配备防汛应急物资,切实发挥应急力量,设置防汛集中安置点,并进行管理和服务,确保人员管理到位、安全工作到位、环境卫生到位、受灾群众转移到位,全力构筑好防汛安全堡垒。

    闻令而动,筑牢防汛抗灾“桥头堡”

    面对严峻的汛情,严格落实24小时值班制,实行镇党政领导班子成员驻点靠前指挥、村“两委”和工作组成员参与的防汛包保责任制。镇防汛救灾工作组坚守在工作岗位,开展全方位、地毯式大排查,着重对河道、水库、道路险段、危险边坡进行隐患排查,党员干部积极深入各村田间地头全面摸排村内农田受灾情况,疏通河塘、沟渠,开展农田排水相关工作,做到不放过任何一个环节和细节,不遗漏任何一个死角和盲区,确保隐患排查到边到角。

    无惧风雨,当好防汛抗灾“排头兵”

    面对肆虐的暴雨,全体镇村干部不畏艰险,团结一心、冲锋在前。各工作组密切关注雨情、汛情,全面巡查重点区域农户房屋情况。工作组成员进行入户走访,做好群众思想工作,迅速将危险地段群众转移至安全地带,确保生命财产安全。一线的党员干部不顾自己安危,冒雨赶往受灾较为严重的地区,争分夺秒地开展转移工作,及时帮助群众解决困难,目前已集中转移群众200余人,同时将行动不便的患病老人及时送往镇卫生院。各工作组在积水较为严重的有安全隐患的路面、桥面设立警戒线,限制行人和车辆通行。广大党员干部不惧风雨、勇往直前,勇当“排头兵”,在防汛救灾中践行着初心使命。

    雨还在下,孙岗镇防汛减灾工作仍在继续,全体镇村干部和党员群众继续坚守!汛期不过,我们不退!(高陈 聂晓波)

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • MV:冲不垮的堤坝

    MV:冲不垮的堤坝

  • 合肥:闻“汛”出击 共护安澜

    合肥:闻“汛”出击 共护安澜

  • 安徽庐江:昼夜激战护安澜

    安徽庐江:昼夜激战护安澜

  • 安徽梅山水库加大泄洪流量

    安徽梅山水库加大泄洪流量

  • 淮河王家坝站水位持续上涨

    淮河王家坝站水位持续上涨

  • 抗洪海报:“手”护

    抗洪海报:“手”护

010070130010000000000000011112041126260280