要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

安徽各地邮政公司全力开展抗洪救灾

2020年07月20日 16:28:25 来源: 新华网

    面对严峻的防汛形势,安徽各地邮政公司立足防大汛要求,增强责任感和紧迫感,奋勇作战,以拉得出、冲得上、拿得下的顽强作风全力做好防汛救灾工作,确保安全渡汛,彰显央企责任担当。

    合肥市分公司第一时间落实省分公司防汛工作相关要求,重点排查隐患网点,合理配备各类防水、防淹器具,执行值班值守及汛情上报制度,全面落实防汛主体责任。各级党员干部群众冲锋在前,第一时间组织防汛抗洪,全力抢救网点设备及用户邮件,守护企业财产,保障邮件安全。巢湖夏阁网点的投递室进水,市分公司立即组织搬运邮件、设备,目前员工和邮件均安全。

    芜湖市分公司及时制定全市邮政防汛工作应急预案,成立防汛工作领导小组及多个应急小分队,实行“领导包片+专项工作组”机制,明确职责分工;严格落实汛情预报制度,加强与属地政府的信息沟通,时刻关注并掌握最新雨情发展情况,提前做好防汛准备,遇突发事件及时上报;对重点区域、关键环节开展全面排查,尤其对有险情的网点提前准备好沙袋、雨鞋、雨披、铁锹、救生衣等防汛物品,能架高的设备和物品提前架高,加强场地和网点的安全巡查,确保员工人身安全和企业财产不受损失。

    铜陵市胥坝乡水位高涨,摆渡船停止摆渡,车辆无法通行。胥坝营业所被迫停止营业。网点投递员汪明辉为保证党报党刊按时投递,相关邮件及时送达,坚守在网点,依靠肩背、赤脚蹚水等做好投递工作。

    马鞍山市分公司要求值班人员保持手机24小时畅通,确保防汛应急工作及时落地。开展防汛抗洪知识宣贯工作。加强防汛物资采购,购买了雨鞋、铁锹、充电手电筒、雨披、沙手套、沙袋等储备物资。强化管控,实行防汛情况日报告制度。

    含山县清溪网点发生内湖倒灌,当晚已将ITM设备等重要物品进行转移,外围已堆上沙袋阻挡,并安排人员进行值班,每两小时报告一次。(顿中振 孙康 张婷 赵梦圆)

[责任编辑: 吴万蓉 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 淮河王家坝闸开闸泄洪 蒙洼蓄洪区启用

    淮河王家坝闸开闸泄洪 蒙洼蓄洪区启用

  • 淮河蒙洼蓄洪区深夜转移

    淮河蒙洼蓄洪区深夜转移

  • 刚刚!“千里淮河第一闸”开闸泄洪

    刚刚!“千里淮河第一闸”开闸泄洪

  • MV:冲不垮的堤坝

    MV:冲不垮的堤坝

  • 合肥:闻“汛”出击 共护安澜

    合肥:闻“汛”出击 共护安澜

  • 安徽庐江:昼夜激战护安澜

    安徽庐江:昼夜激战护安澜

010070130010000000000000011112051126261712