要闻 人事 政情 本网 旅游 图片
新华网 > > 安徽频道 > > 正文

亳州:“火热药都,惠民消费”将启动

2020年07月20日 16:28:23 来源: 中国银联

    7月17日,安徽亳州市人民政府召开“火热药都,惠民消费”活动新闻发布会,宣布从7月20日起,累计1.6亿元消费补贴将通过云闪付APP惠及亳州市千家万户。

    “火热药都,惠民消费”活动是在亳州市委、市政府的精心组织下,由亳州市商务局、亳州市市场监督管理局、人民银行亳州市中心支行、中国银联安徽分公司等多家单位联合举办。活动按照“政府有补贴、商家有促销、平台有优惠”原则,围绕与百姓传统消费密切相关的百货、超市、餐饮三大行业开展,超400家商户报名成功。

    7月20日至8月30日期间,每周一上午9点,广大亳州市民至云闪付APP首页“亳州消费券”专题页面,即可领取四大品类消费券,包括“满300减100”百货惠民券、“满100减20”超市惠民券、“满300减100”餐饮惠民券(正餐类)、“满60减20”餐饮惠民券(简餐类)。活动期,消费券累计发送6个批次,首次发放时间为7月20日,每批次4张消费券均可各领一张,即领即用,领完即止,消费券承兑有效期截止为8月30日。

    市民们在云闪付APP“我的—我的票券”还可实时查询票券状态,至活动参与商户消费时,通过云闪付APP“付款码”或“扫一扫”功能支付即可畅享相应优惠。除以上四大类消费券之外,亳州市部分重点商家还将通过云闪付APP向市民投放本品牌消费优惠券,如古井集团将向亳州市民投放价值6000万元的各类线下、线上消费券。市民在活动指定商户消费达到一定标准,即可享受商家自主让利折扣与消费券实时抵扣双重叠加的优惠。

    作为银行业统一支付APP,云闪付APP全国用户数已突破2.7亿,支持在线申请20多家银行的400余种信用卡,150多家银行信用卡账单查询与还款,610多家银行借记卡余额查询等核心优势功能。在亳州,除了本次活动发放的各类消费券,广大市民还可通过云闪付APP享受乘坐市、县公交一天两次5折优惠(单笔1元封顶);每周六、周日中石油“满230立减20元”加油优惠等。

    促进消费是推进疫情防控和经济社会发展的重要举措。此次,中国银联安徽分公司与亳州市政府深度合作,通过让利于民的切实行动,激活被疫情抑制的消费需求,帮助商贸企业渡过难关,累计1.6亿元补贴让利将加速供给和需求两端正向循环激励,撬动形成数十亿级消费市场,为疫情之后城市经济回暖升温按下“快进键”。

    自疫情发生以来,中国银联安徽分公司联合地方政府及商业银行,在合肥、阜阳、淮南、淮北、马鞍山、芜湖等多个城市(区)举行形式多样的消费惠民活动,成为重振经济引擎的中坚力量。(周瑶瑶)

    

[责任编辑: 刘晓君 ]
敬请关注“新华网”微信公众号

集成阅读

  • 淮河王家坝闸开闸泄洪 蒙洼蓄洪区启用

    淮河王家坝闸开闸泄洪 蒙洼蓄洪区启用

  • 淮河蒙洼蓄洪区深夜转移

    淮河蒙洼蓄洪区深夜转移

  • 刚刚!“千里淮河第一闸”开闸泄洪

    刚刚!“千里淮河第一闸”开闸泄洪

  • MV:冲不垮的堤坝

    MV:冲不垮的堤坝

  • 合肥:闻“汛”出击 共护安澜

    合肥:闻“汛”出击 共护安澜

  • 安徽庐江:昼夜激战护安澜

    安徽庐江:昼夜激战护安澜

010070130010000000000000011112041126261861